Ключевое ?лово

vk

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Железо для умного дома

ТЕМА: Датчик CO2 MH-Z19

Датчик CO2 MH-Z19 26 Окт 2017 05:59 #20008

• Adminhs
  • Adminhs аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 1114
я сравнил протокол чтения датчика - он такой же, остальное там нечего смотреть.

При включении датчика естественно кажет другое - датчик не сразу выходит в режим
Основной канал проекта в Telegram t.me/wifi_iot
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Датчик CO2 MH-Z19 26 Окт 2017 06:08 #20009

• bigsan
  • bigsan аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 4
Я знаю, что датчику надо несколько минут, чтобы войти в режим. Имелось в виду, что после входа в режим другие значения, которые иногда очень разнились с предыдущими. Не знаю почему так. Китайскому богу наверное только такое известно. Больше всего поразило то, что у всех датчиков разные показания. И нехило так разные. Без калибровки здесь наверное не обойтись. По одному когда их включаешь, так вроде и нормально все, а вот когда несколько, глаза разбегаются.

Датчик CO2 MH-Z19 26 Окт 2017 08:03 #20011

• Adminhs
  • Adminhs аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 1114
в интернете нужно искать и изучать вопрос по поводу точности этих датчиков. Сама прошивка выдает то, что выдает сам датчик , без искажений и с проверкой crc.

Есть еще в проекте есть датчик CCS811 , но толком по его точности ничего не известно , на есп8266 пока не работает, на есп32 - работает.
Основной канал проекта в Telegram t.me/wifi_iot

Датчик CO2 MH-Z19 26 Окт 2017 08:29 #20012

• batal
  • batal аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 3
bigsan пишет:
Я знаю, что датчику надо несколько минут, чтобы войти в режим.
Встречал мнение что им (MH-Z19) нужно порядка 1 дня что бы выйти на нормальную точность.

Я бы на вашем месте:

Все 3 датчика оставил хотя бы на 1 день на улице (или в хорошо проветриваемом помещении) где показания должны быть около 400.
После этого наоборот, занести все 3 в плохо проветриваемое помещение, и опять же оставить на денек.

Датчик CO2 MH-Z19 27 Окт 2017 05:18 #20029

• bigsan
  • bigsan аватар
  • Захожу иногда
Нашел ресурс, где обсуждают MH-Z19. Люди делятся информацией по работе датчиков. Нашел ответы на некоторые свои вопросы. Вот ссылка. Меня заинтересовал пост
В сети есть 2 datasheet один для MH-Z19 второй для новой ревизии MH-Z19B отличается от старого датчика то что может работать и с 5v логикой а так же эти датчики уже продают с распаянными колодками, так вот там в PDF MH-Z19B написано:

— 0x87-ZERO POINT CALIBRATION NOTE:ZERO POINT is 400PPM, PLS MAKE SURE THE SENSOR HAD BEEN WORKED UNDER 400PPM FOR OVER 20MINUTES

получается новая ревизия имеет калибровку нуля не 0 ppm а 400 ppm
В моем случае похоже на то, что датчики вошли в рабочий режим.
Вообще с MH-Z19 общаюсь уже года полтора. У них бывают глюки. Бывает показания начинают расти до неимоверно высоких значений или просто показывают хрень какую-то. Во всех случаях помогала перезагрузка.

Датчик CO2 MH-Z19 27 Окт 2017 05:49 #20030

• bigsan
  • bigsan аватар
  • Захожу иногда
Заказал датчик CCS811. Посмотрим как он будет работать.
Есть еще в проекте есть датчик CCS811 , но толком по его точности ничего не известно , на есп8266 пока не работает, на есп32 - работает.
Как скоро ожидается подключение этого датчика к ESP8266?
Модераторы: FlyRouter
Время создания страницы: 0.152 секунд

Home`s Smart © 2013-2016. г.Киров.
Цитирование материалов возможно только со ссылкой на сайт. Использование фотоматериалов только с разрешения авторов.