Ключевое ?лово

vk

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Железо для умного дома

ТЕМА: выключатель на основе esp8266

выключатель на основе esp8266 06 Май 2015 11:59 #4017

• User68
  • User68 аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 11
Ну... это как в анекдоте... когда покупатель приходит в автоцентр и просит показать ему черный BMW а продавец говорит ему "А зачем Вам черный BMW, давайте я покажу Вам красный Alfa Romeo"...
Спорить о функциональности, надобности-ненадобности излишне... ведь обсуждается конкретная схема.
Гораздо важнее обсудить компоненты и номиналы данной схемы а не её функциональное предназначение...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

выключатель на основе esp8266 06 Май 2015 12:06 #4018

• User68
  • User68 аватар
  • Давно я тут
shaman1010 пишет:
User68 пишет:
Есть ли вообще толк именно от этой бусинки - индуктивный импеданс 220 Ом на частоте 100Мгц.
А что будет работать на этой частоте?
Для линейного БП это не нужно.
Вообще предполагалось наличие помех от самого Esp8266, чтобы так сказать сдержать распространение (в том числе по линии 220в) помех.
Просто при несущей частоте 2.4Hz наверняка есть гармоники... (по данному модулю мне не известные...)... Просто опять же есть в наличае :lol: и встаёт вопрос ставить именно эти бусы или нет....

выключатель на основе esp8266 06 Май 2015 12:09 #4019

• Boryan_R
  • Boryan_R аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 4
ставь, если есть сильное желание...но ваш трансформатор НИЗКОЧАСТОТНЫЙ и он сам ни куда ни чего из ВЧ помех не пустит..

выключатель на основе esp8266 06 Май 2015 12:22 #4020

• shaman1010
  • shaman1010 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 139
User68 пишет:
Просто при несущей частоте 2.4Hz наверняка есть гармоники... (по данному модулю мне не известные...)...
По любому модулю гармоники - это кратные частоте всплески. (1-я, 2-я, 99-я). Т.е. все гармоники находятся ВЫШЕ 2,4ГГц. А деталюшка глушит 100МГц. :) Это раз.
2,4ГГц уходят в эфир, а деталюшка глушит в проводе. :) Это два
Есть и три и четыре :)
От того, что она станет в указанное место ни холожно ни горячо. БП линейный, максимальная частота импульсов после моста - 100Гц.
На 100МГц там физически светить нечему. Если бы была импульсная схема, с частотой преобразования 100МГц - пдобные вещи необходимы. Здесь - просто выкинутая деталь. Хотя нет, можете к обеим частям резистора микровольтметр приделать и будет известно потребление схемы по 6В. :)
p.s. Не нужна эта деталька здесь.
Последнее редактирование: 06 Май 2015 12:23 от shaman1010.

выключатель на основе esp8266 06 Май 2015 12:35 #4021

• User68
  • User68 аватар
  • Давно я тут
shaman1010 пишет:
Здесь - просто выкинутая деталь. Хотя нет, можете к обеим частям резистора микровольтметр приделать и будет известно потребление схемы по 6В. :)
p.s. Не нужна эта деталька здесь.
Отлично! Минус деталька...
Кто еще что скажет?
Последнее редактирование: 06 Май 2015 12:35 от User68.

выключатель на основе esp8266 07 Май 2015 00:53 #4038

• The Skull
  • The Skull аватар
  • Давно я тут
Не вводи людей в заблуждение !
Если приведено сопротивление деталюшки на 100 мГц, то с повышением частоты оное будет расти. На чем и основаны фильтры )
А соответственно чем выше частота, тем меньше просачивание в питающий провод.
Бусинка на питании ВЧ устройства завсегда весчь полезная ))
Особенно в случае применения встроенной антенны, потому как для работы оной нужна будет хотя-бы виртуальная земля-противовес (Вспоминаем физику- антенна это развернутый LC контур с распределенной емкостью и сосредоточенной индуктивностью. А для емкости нужна вторая обкладка),которая скорее всего не рассчитана на подключение внешних соплей (просчитан модуль скорее всего только на свои индуктивности-емкости, и присоединение доп. полигонов поменяет как КСВ антенны так и ее диаграмму вместе с распределением ВЧ токов).
Тот же самый эффект даст и изменение диэлектрической постоянной среды,так что любителям компактизации и всовывания модуля антенной рядом с кучкой деталей может давать непредвиденные сбои, потому как заставит часть ВЧ энергии возвращаться обратно в чип и как минимум греть его. Крайне не рекомендую ставить модуль в металлических корпусах без внешней антенны - наберетесь барабашек, которых будете долго и безуспешно изгонять, проклиная разработчика ПО, не понимая, что сами кузнец своего несчастья.
Для ВЧ сигнала, проводник является цепью с распределенными параметрами, с собственной индуктивностью и емкостью, вдобавок, способный излучать. От этого и идут все пляски с бубнами.

Собственно мораль: модуль - это полноценное ВЧ устройство со значительной выходной мощностью. Не пренебрегайте правилами монтажа для ВЧ.Используйте некастрированные внешние антенны. Есть возможность повесить емкость и бусину по питанию- вешайте. Особенно полезной будет неполярная емкость 0.1 прямо на ногах модуля. Она замкнет на себя Вч. Электролиты не заменят, у них высокая индуктивность.
Кому интересно про распределение полей и согласование антенн читаем тут: www.proavr.narod.ru/soglasie.htm
(не лучшая ссылка, но что первым подвернулось)
Вложения:
Последнее редактирование: 07 Май 2015 01:26 от The Skull.
Модераторы: FlyRouter
Время создания страницы: 0.155 секунд

Home`s Smart © 2013-2016. г.Киров.
Цитирование материалов возможно только со ссылкой на сайт. Использование фотоматериалов только с разрешения авторов.