Думаю, и другие nodemcu модули впишутся.
Пришла мне такая штука из поднебесной, как devkit 9.0 ( esp-12 )
ru.aliexpress.com/item/New-Wireless-modu...xhvuv75secccm&af=120
Первая трудность, с которой столкнулся - не определялся на компе. Ждал, что будет COM порт - но никак! Через пару часов танцев сменил кабель микроусб, и все пошло как надо. Оказалось, что первый кабель был предназначен только зарядки девайсов, т.е. на нем активные были только + и -.
Прошиваем через nodemcu flasher (можно взять на github)
Почитал форум, ничего путного не нашел, почитал описания из конструктора прошивки, где написано "Поддержка flash 1 мегабайт и выше. Только для OTA ! При прошивке необходимо установить объем flash 1 мегабайт(8 мегабит) в программе прошивальщике !! На вкладке /debug после прошивки должно показывать размер flash 1024кб ! Опция возможна на модулях с объемом памяти равное или более 1 мегабайта, например ESP-12" так и сделал, установил 1Мб.
Не заработало.
Читал форум - прошивал,чертыхался, снова прошивал, пробовал всякие методы с форума... в итоге попробовал в прошивальщике задать объем 4мб (родной для esp12). И... Заработало!!!
Кстати, это вторая ESP, с которой столкнулся. Первую тоже здесь зарегил. Покупайте pro-версию, штука прикольная ( да и стоит чуть дороже пачки сигарет (внимание! курение вредит вашему здоровью!))
К чему я это пишу...
Авторам этого конструктора - однозначное спасибо (ибо поначалу ворчал тут на них на форуме)
Однако, делайте норм инструкцию или FAQ, потому что функционал есть, но приходится методом тыка. А также, каждый день перечитывать полностью форум, т.к. краем глаза где то в темах заметил решение, которое до этого не было нужно - немного неудобно. буду рад, если мои потуги кому то помогли (можете вставить в инструкцию). Авторам еще раз спасибо))))