Ключевое ?лово

vk

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Железо для умного дома

ТЕМА: Стартуем с NodeMcu devkit 9.0 ( esp-12 )

Стартуем с NodeMcu devkit 9.0 ( esp-12 ) 17 Нояб 2015 23:26 #7590

• lonely_jack
  • lonely_jack аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 6
Думаю, и другие nodemcu модули впишутся.
Пришла мне такая штука из поднебесной, как devkit 9.0 ( esp-12 ) ru.aliexpress.com/item/New-Wireless-modu...xhvuv75secccm&af=120

Первая трудность, с которой столкнулся - не определялся на компе. Ждал, что будет COM порт - но никак! Через пару часов танцев сменил кабель микроусб, и все пошло как надо. Оказалось, что первый кабель был предназначен только зарядки девайсов, т.е. на нем активные были только + и -.
Прошиваем через nodemcu flasher (можно взять на github)
Почитал форум, ничего путного не нашел, почитал описания из конструктора прошивки, где написано "Поддержка flash 1 мегабайт и выше. Только для OTA ! При прошивке необходимо установить объем flash 1 мегабайт(8 мегабит) в программе прошивальщике !! На вкладке /debug после прошивки должно показывать размер flash 1024кб ! Опция возможна на модулях с объемом памяти равное или более 1 мегабайта, например ESP-12" так и сделал, установил 1Мб.
Не заработало.
Читал форум - прошивал,чертыхался, снова прошивал, пробовал всякие методы с форума... в итоге попробовал в прошивальщике задать объем 4мб (родной для esp12). И... Заработало!!!

Кстати, это вторая ESP, с которой столкнулся. Первую тоже здесь зарегил. Покупайте pro-версию, штука прикольная ( да и стоит чуть дороже пачки сигарет (внимание! курение вредит вашему здоровью!))

К чему я это пишу...
Авторам этого конструктора - однозначное спасибо (ибо поначалу ворчал тут на них на форуме)
Однако, делайте норм инструкцию или FAQ, потому что функционал есть, но приходится методом тыка. А также, каждый день перечитывать полностью форум, т.к. краем глаза где то в темах заметил решение, которое до этого не было нужно - немного неудобно. буду рад, если мои потуги кому то помогли (можете вставить в инструкцию). Авторам еще раз спасибо))))
Последнее редактирование: 17 Нояб 2015 23:28 от lonely_jack.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Стартуем с NodeMcu devkit 9.0 ( esp-12 ) 18 Нояб 2015 06:42 #7591

• pride_muzon
  • pride_muzon аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 11
.....Читал форум - прошивал,чертыхался, снова прошивал, пробовал всякие методы с форума...

Полностью аналогичная картина, разница лишь в том, модуль с ESP-12E и CP2102. Но, не помогли ни вариации настройки прошивальщика (включая и 4 мб), ни смена версий конструктора. Помогла только перепайка ESP-12E на ESP12. B все заработало по инструкциям из форума, т.е. 1мб в прошивальщике и опция ОТА в конструкторе.

.....Однако, делайте норм инструкцию или FAQ, потому что функционал есть, но приходится методом тыка. ....

Однако не справедливый упрек к создателям FAQ. FAQ пишется опытом всех участников форума, в том числе и Вашим, а значит каждый день может быть новая информация.

Стартуем с NodeMcu devkit 9.0 ( esp-12 ) 20 Нояб 2015 00:02 #7641

• lonely_jack
  • lonely_jack аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 6
Прошивкой проникся..."однако" FAQ из 4 вопросов, на которые ссылки некликабельны - это не FAQ. В моем сообщении не только FAQ имелся в виду, а также инструкция, которую можно создавать из опыта пользователей, а потом по-тихому править. Опять таки спасибо авторам, я знаю, что все это постоянно "пилится" (и это дело непростое), но, опять таки, им минус - зачем раскидывать данные по одному проекту на разные сайты? wifi-iot.ru/
homes-smart.ru/
еще ZFTlabs....не помню как там дальше...
почему бы не собрать все в одном месте? систематизировать как то надо начинать, не в обиду авторам
Последнее редактирование: 20 Нояб 2015 00:09 от lonely_jack.

Стартуем с NodeMcu devkit 9.0 ( esp-12 ) 20 Нояб 2015 00:22 #7643

• Vbifyz1
  • Vbifyz1 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 67
lonely_jack а вот собери в одной теме и систематизируй.
Будешь уважаемым человеком :)
Да, и еще регулярно вноси изменения и обновления, а то заклюют недовольные пользователи.
Лень - двигатель прогресса.
Последнее редактирование: 20 Нояб 2015 00:25 от Vbifyz1.

Стартуем с NodeMcu devkit 9.0 ( esp-12 ) 20 Нояб 2015 07:03 #7644

• Adminhs
  • Adminhs аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 1114
Все просто - На wifi-iot.ru находится конструктор прошивки и краткие справки в кнопке "?" , а из этих справок ссылки на более подробную информацию на homes-smart.ru .

В разработке новый конструктор, где будет и подробная информация в том числе, но пока идет все медленно..
Основной канал проекта в Telegram t.me/wifi_iot
Модераторы: FlyRouter
Время создания страницы: 0.138 секунд

Home`s Smart © 2013-2016. г.Киров.
Цитирование материалов возможно только со ссылкой на сайт. Использование фотоматериалов только с разрешения авторов.