Ключевое ?лово

vk

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Железо для умного дома
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: ESP-01 глюк с продолжением

ESP-01 глюк с продолжением 24 Нояб 2015 11:38 #7795

• icecat
  • icecat аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 3
Привет господа!
Ситуация такая, проработал модуль почти пол года, к нему были подключены два датчика 18b20, BMP180 и DHT22. Все это питалось через DC-DC преобразователь на LM2596 с выставленным на 3.3в по внутреннему АЦП. DC-DC питался от зарядки от телефона на 5В. Не так давно я перепаял все это на питание от 1117, при этом внутренний АЦП показывал напряжение 3.45В. Но все работало ровно неделю, потом отвалились все датчики 18b20. Что я только не пробовал, менял датчики, убирал подтягивающий резстор 4.7к, ни чего не помогло. Решил перешитсья по воздуху, и получил не рабочий модуль. Теперь он при включении сразу после инициализации горит красным и синим диодом.
Попробовал перешить проводом, при замыкании GPIO-0 на землю после включения модуля, синий диод не зажигается, но так и не удалось его прошить. Ни одна программа его не видит.
Что гуру посоветует в моей ситуации, как мне его оживить?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

ESP-01 глюк с продолжением 26 Нояб 2015 16:30 #7887

• fil2ter
  • fil2ter аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 7
На компорту он виден? Например - вот этой прогой: XTCOM_UTIL?
У меня была тоже проблема с прошивкой (ESP-07, 1MB флеш), в итоге платку увиделась утилитой XTCOM_UTIL на 9600, а потом прошивался этой: FLASH_DOWNLOAD_TOOLS_v2, но прошивался 3-мя файлами по соответствующим адресам, все заработало!
ESP8266-07, Homesmart Pro

ESP-01 глюк с продолжением 26 Нояб 2015 17:00 #7891

• icecat
  • icecat аватар
  • Захожу иногда
Попробовал этой утилитой XTCOM_UTIL, порт открывает, но на коннект не реагирует.
Мало того, после попыток соединится данной утилитой, в винде (7 х64) зависает COM порт, отключаю, кабель подключаю - ноль реакции, только рестарт винды.
Буду еще эксперементировать, т.к. не уверен в новом шнурке от Нокии на PL2303. Хотя раньше прошивал таким же.

PS: проверил шнурок, запустил putty и при включении esp-01, в момент инициализации (когда два раза мигает синий диод) на консоли putty появляется некий мусор. Значит шнурок рабочий, а именно RxD что то принимает.
Последнее редактирование: 26 Нояб 2015 17:15 от icecat. Причина: добавил инфы.

ESP-01 глюк с продолжением 26 Нояб 2015 17:28 #7892

• icecat
  • icecat аватар
  • Захожу иногда
Эксперементы продолжаются...
Отключил на Esp GPIO0 от GND, (как я раньше писал, он в таком режиме запускается и после инициализации загорается синий диод и не тухнет).
Значит, загнал я его в рабочий режим, подключил к компу, открыл в putty и увидел в окне терминала как посыпался без прерывно мусор. Посмотрел я на это не долго, секунд 10, и комп ушел в синий экран смерти.
Делаю вывод, что-то не хорошее записалось в память моего девайса, и как ее обнулить, не имею представления, т.к. все программы которыми можно было бы залить в нее blank, не видят устройство.
Что посоветуете, гуру?
Спасибо!

ESP-01 глюк с продолжением 26 Нояб 2015 20:02 #7895

• Adminhs
  • Adminhs аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 1114
Не нужно извращаться через XTCOM_UTIL, ипспользуйте рекомендуемые программы - в них еще можно менять скорость, если уарт переходник большую скорость не держит.
Основной канал проекта в Telegram t.me/wifi_iot

ESP-01 глюк с продолжением 27 Нояб 2015 09:54 #7900

• icecat
  • icecat аватар
  • Захожу иногда
Adminhs пишет:
Не нужно извращаться через XTCOM_UTIL, ипспользуйте рекомендуемые программы - в них еще можно менять скорость, если уарт переходник большую скорость не держит.
Это было не извращение, а попытка любым способом оживить устройство.
Кстати, я забыл указать, что в момент неудачной прошивки по воздуху, я в конструкторе добавил дисплей LCD 1602. После окончания прошивки я не увидел в сети свой девайс, и на нем постоянно горит синий светодиод.
Попытки прошить его кабелем, тем-же что и пол года назад, не успешны. Поменял кабель, эффект тот же. Кабель от Нокии DKU-5 с чипом PL2303. Пробовал разными программами, на разных скоростях, ни как.
Прошивка была PRO версия.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Модераторы: FlyRouter
Время создания страницы: 0.147 секунд

Home`s Smart © 2013-2016. г.Киров.
Цитирование материалов возможно только со ссылкой на сайт. Использование фотоматериалов только с разрешения авторов.