Ключевое ?лово

vk

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Железо для умного дома
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: ESP8266-07. Горят оба светодиода. Работать отказывается.

ESP8266-07. Горят оба светодиода. Работать отказывается. 01 Дек 2015 08:40 #7990

• CheBuraW
  • CheBuraW аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 10
В один прекрасный момент при запуске загорелись сразу два светодиода - синий и красный. Горят постоянно. Модуль не запускается. 5 вольт на модуль не подавал. В SaveMode не входит и перепрошивка не получается - nodemcu-flasher-master плату не видит :unsure: .

Может кто сталкивался с подобной проблемой? Это излечимо? Если да, то буду благодарен за подсказку как это сделать.
Обновление от 06.12.2015
Для обновления прошивки подключил таким способом:
"Для обновления прошивки необходимо подтянуть GPIO0 к GND и GPIO2 к VCC и включить питание модуля.
Если модуль имеет выведенным GPIO15, то его на время запуска необходимо подтянуть к минусу. Это необходимо и для прошивки и для запуска загруженной прошивки."

Прошивку обновить удалось :cheer: , но вот SaveMode всеравно не входит и сама прошивка не запускается :dry: .
Последнее редактирование: 06 Дек 2015 10:55 от CheBuraW.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: dorisca11

ESP8266-07. Горят оба светодиода. Работать отказывается. 09 Дек 2015 07:30 #8277

• igor_kholod@mail.ru
  • igor_kholod@mail.ru аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 7
При выходе в режим прошивки (GPIO 0 на землю) синий не гаснет?

ESP8266-07. Горят оба светодиода. Работать отказывается. 09 Дек 2015 07:39 #8278

• igor_kholod@mail.ru
  • igor_kholod@mail.ru аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 7
У меня так происходит на некоторых модулях 12 и на 07 при "неправильном" обновлении через ОТА. Выход нашел такой - стирать бланком 512/1024 в зависимости от размера и прошивать снова заведомо исправной прошивкой. Хотя 12 все равно не шьются с ОТА. Один удалось заставить работать с ОТА , но на нем я от отчаяния перепаял флэху на другую теперь боюсь перешивать ее ... что ОТА нестабильно себя ведет на некоторых реализациях модулей. У меня 12 который не E, без дополнительных выводов на заднем торце.

ESP8266-07. Горят оба светодиода. Работать отказывается. 09 Дек 2015 15:45 #8293

• CheBuraW
  • CheBuraW аватар
  • Осваиваюсь на форуме
igor_kholod@mail.ru пишет:
При выходе в режим прошивки (GPIO 0 на землю) синий не гаснет?
гаснет. Горит только красный.
Прошивается без проблем, но как и писал выше всё равно не запускается.
У меня так происходит на некоторых модулях 12 и на 07 при "неправильном" обновлении через ОТА.
У меня OTA вообще отключен, т.к. в прошивку не влазит :)
Выход нашел такой - стирать бланком 512/1024 в зависимости от размера и прошивать снова заведомо исправной прошивкой.
Где взять этот бланк и по какому адресу прошивать?
Брал с этого сайта "Сбросить настройки WI-FI можно и прошив файл бланка по адресу 7E000."
Прошивал им, потом заливал только что собранную прошивку и все равно при запуске оба светодиода горят, а в Safe mode все равно не входит.
Ту же прошивку заливаю в заведомо исправный модуль и все работает нормально.
Последнее редактирование: 09 Дек 2015 15:45 от CheBuraW.

ESP8266-07. Горят оба светодиода. Работать отказывается. 09 Дек 2015 15:47 #8294

• Adminhs
  • Adminhs аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 1114
Статья есть на эту тему homes-smart.ru/index.php/oborudovanie/be...ivkoj-homes-smart-ru . Там и про настройку начальную и про бланки.
Основной канал проекта в Telegram t.me/wifi_iot

ESP8266-07. Горят оба светодиода. Работать отказывается. 09 Дек 2015 16:30 #8298

• CheBuraW
  • CheBuraW аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Я уже нашел эту статью :). Бланк тоже оттуда брал. Все равно ситуация та же. При прошивке горит только красный светодиод, прошивка загружается без проблем. Оставляю GPIO15 подключенным к GND, замыкаю Rx и Tx, подаю питание не от переходника, а от отдельной заводской платки с LM1117-3.3В, все равно загораются оба светодиода и в Safe mode не заходит :(.
Я так думаю, проще эту ESP`шку выкинуть, наверное, и не морочить людям голову. ...хотя решение найти все-таки интересно. Наверняка у меня не у одного такая проблема случиться может.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Модераторы: FlyRouter
Время создания страницы: 0.142 секунд

Home`s Smart © 2013-2016. г.Киров.
Цитирование материалов возможно только со ссылкой на сайт. Использование фотоматериалов только с разрешения авторов.