Adminhs пишет:
74HC595 управляются как обычные гпио, но номера в диапозоне 230-238 вроде - это написано тут
homes-smart.ru/index.php/oborudovanie/be...pio-vgpio-na-esp8266Там написано "Управление доступно только через ремап", вот я и полез искать где этот ремап настраивается
В общем понял - слишком с умничал
Adminhs пишет:
Дисплей такой не будет добавлен. Тут нужна динамическая обработка что не очень скажется на ресурсах модуля.
Дисплеи заказывал под другой проект, просто метеостанция у меня уже собрана - вот и прицепился к ней
В целом согласен.
Adminhs пишет:
Да и смысла нет - проще взять TM1637...
Когда заказывал - идеи часов даже близко не было, и нужны были точки разрядов. а в виденных 1637 были только точки деления часов-минут. Теперь жалею
Поэкспериментировал вчера - на этих индикаторах неплохо получится проекционный модуль часов - надо только линзу короткофокусную подобрать, и значения на индикаторе зеркально перевернуть... ну это на будущие эксперименты
Вчера подключил, повозился, не получилось, плюнул, написал вопрос на форум, ушел в душ (ночь уже, а я жаворонок). Пришел с душа, пока пока рсчесывал лысину и чесал хозяйство - БАЦ, два индикатора загорелись: "8_8_" (где _ - пусто, т.е. не горит ни один сегмент). Засек время - практически ровно 1 час аптайма после смены прошивки. Получается кто-то ровно через час загнал на gpio230-236 и 246-252 единицы? (точки в сегментах не горели - только восьмерки). Я конечно прифигел, но зато провел эксперимент с проекцией. линза-кредитка френеля китайская оказалась длиннофокусной - надо сантиметров 10-15 для проекции на потолок. Но яркости индикатора вполне хватает для чтения проекции.
Ща еще поиграюсь