Ключевое Ñ?лово

vk

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Железо для умного дома

ТЕМА: Логический модуль в конструкторе прошивки ESP8266.Обсуждение

Логический модуль в конструкторе прошивки ESP8266.Обсуждение 04 Дек 2016 17:22 #16168

• Adminhs
  • Adminhs аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 1114
Это значит с интервалом 1 минуту проще говоря, но при одной минуте это не будет работать, минимум 2 минуты.

в си это функция выглядит так if( val%10==0) - каждые 10 минут
Основной канал проекта в Telegram t.me/wifi_iot
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Логический модуль в конструкторе прошивки ESP8266.Обсуждение 04 Дек 2016 18:24 #16170

• bch5
  • bch5 аватар
  • Давно я тут
Спасибо. Теперь понятно, именно это с 1 минутой у меня и произошло.

Логический модуль в конструкторе прошивки ESP8266.Обсуждение 05 Дек 2016 21:34 #16178

• olegr70
  • olegr70 аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 16
В описании Logic2 сказано если указать Event=0 то это означает бездействие. Начал тестировать на датчике освещенности:
При освещении < 1 устанавливаю True Event=1, False Event=0 В Event настраиваю гпио на включение. Начинаю тестировать: В темноте гпио включается как положено. Но если засветить датчик то гпио отключается. Отсюда вопрос: где появляется команда на отключение? или Event=0 это не бездействие, а действие противоположное Event=1 (отключение гпио)?

Логический модуль в конструкторе прошивки ESP8266.Обсуждение 06 Дек 2016 07:38 #16184

• Adminhs
  • Adminhs аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 1114
Суть в том , что, к примеру пользователи считают, что на гпио нужно подать 1 чтобы включить, а вот что нужно в противоположном действии его возращать назад - не понимают. Вот и было такое предупреждение написано.
Основной канал проекта в Telegram t.me/wifi_iot

Логический модуль в конструкторе прошивки ESP8266.Обсуждение 06 Дек 2016 17:56 #16190

• olegr70
  • olegr70 аватар
  • Завсегдатай
Как то это всё запутанно. Если я дома включаю свет нажимая на выключатель, соответственно чтобы его выключить я тоже должен сделать действие: подойти и выключить его. Думаю и в модуле логики надо конкретно указывать на отключение гпио в отдельном Events. Тогда бы было всё прозрачнее. По этому я и предлагал сделать: "В логике эти "Event options" не должны быть привязаны к логическим заданиям, а могли бы выбираться по номеру на любом логическом шаге." Т.е. для управления одним гпио необходимо 2 Events: одно на включение, другое на отключение, а на отправку смс хватило бы и одного.

Логический модуль в конструкторе прошивки ESP8266.Обсуждение 06 Дек 2016 18:05 #16191

• olegr70
  • olegr70 аватар
  • Завсегдатай
И ещё из описания не понятно действие "None". Что означает "только для логики указания диапазона срабатывания датчика"? Можно более подробного объяснения с примером использования.
Модераторы: FlyRouter
Время создания страницы: 0.118 секунд

Home`s Smart © 2013-2016. г.Киров.
Цитирование материалов возможно только со ссылкой на сайт. Использование фотоматериалов только с разрешения авторов.