Ключевое ?лово

vk

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Железо для умного дома

ТЕМА: Сбор и передача показаний счетчиков воды газа и электричеств

Сбор и передача показаний счетчиков воды газа и электричеств 07 Окт 2016 22:08 #15134

• rapid
  • rapid аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 36
А зачем тогда нужен делитель, проще счетчик уж реализовать на мк, с антидребезгом и слейв i2c
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Сбор и передача показаний счетчиков воды газа и электричеств 08 Окт 2016 07:10 #15135

• MSapogov
  • MSapogov аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 37
rapid пишет:
А зачем тогда нужен делитель, проще счетчик уж реализовать на мк, с антидребезгом и слейв i2c
Верю. Особенно для человека который умеет програмировать, а не паять.

Сбор и передача показаний счетчиков воды газа и электричеств 08 Окт 2016 08:29 #15136

• zarro
  • zarro аватар
  • Новый участник
я конечно всё понимаю: отдельный микроконтроллер для счёта и передачи в ESPшку показаний, оптрон, схема антидребезга итд. Но что прям никак никак нельзя реализовать это программно?
Зачем так усложнять то? Ну если не задержку вводить, так хоть период работы прерывания устанавливать чтобы например оно по таймеру запрещалось после сработки на определённые микросекунды? Зачем так усложнять то?

Сбор и передача показаний счетчиков воды газа и электричеств 08 Окт 2016 08:36 #15138

• Adminhs
  • Adminhs аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 1114
Антридребезг и так есть во встроенном счетчике, а тут речь про внешний счетчик.
Основной канал проекта в Telegram t.me/wifi_iot

Сбор и передача показаний счетчиков воды газа и электричеств 08 Окт 2016 08:41 #15139

• rapid
  • rapid аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 36
С внешним мк совершенно очевидно подавление дребезга именно программным способом.

upd:да и возможность автономной работы от батареи, что достигается режимами глубокого сна. Esp здесь только для связи с внешим миром (чтение счетчика, отправка в Сеть, конфигурирование). Например avr можно разбудить перепадом на входе порта, началом обмена по i2c.Ну и наверное 4 входа сделать.
Последнее редактирование: 08 Окт 2016 08:50 от rapid.

Сбор и передача показаний счетчиков воды газа и электричеств 08 Окт 2016 12:08 #15141

• MSapogov
  • MSapogov аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 37
stels3737 пишет:
На выходных напишу делитель на 10,100,1000 выложу прошивку для 12F675 ... антидребезг нужен?
Вот спасибо, можно и антидребезг сделать... (может и другим пригодится).
А если что в прошивке коэф деления можно будет поменять, а то на счетчиках крыльчатка иногда может отличатся. :-(
Оптический считыватель у меня такой
Последнее редактирование: 08 Окт 2016 12:09 от MSapogov.
Спасибо сказали: EvgenyG
Модераторы: FlyRouter
Время создания страницы: 0.166 секунд

Home`s Smart © 2013-2016. г.Киров.
Цитирование материалов возможно только со ссылкой на сайт. Использование фотоматериалов только с разрешения авторов.