Ключевое ?лово

vk

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Железо для умного дома

ТЕМА: Сбор и передача показаний счетчиков воды газа и электричеств

Сбор и передача показаний счетчиков воды газа и электричеств 14 Окт 2016 12:42 #15294

• Regius
  • Regius аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Adminhs пишет:
Изменение задержки времени антидребезга для счетчиков добавлено под шестеренку.
Огромное спасибо за проделанную работу. Хотя, если честно, мне не помогло... Нет-нет, да и прибавится лишний импульс от СГВ-15. На время опытов прикрутил попростому. GPIO (12 и 13) подтянул резисторами по 10k к +3.3 V, и по идее каждых 10 литров должно коротиться на землю. Это при установке антидребезка в 1000 ms.
Пойду сейчас ещё на питание прикручу ОГРОМНЫЙ электролит. Если не поможет, пойду в подушку плакать :silly:
Adminhs пишет:
С делителем не так все просто - там нельзя установить дробное число. Это не предусмотрено и нужно значительно переделывать и обдумывать такую фишку.
Ну тогда и не надо.
Последнее редактирование: 14 Окт 2016 12:43 от Regius.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Сбор и передача показаний счетчиков воды газа и электричеств 14 Окт 2016 12:47 #15295

• Adminhs
  • Adminhs аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 1114
Электролит не поможет от в/ч импульсов, для этого нужно ставить керамик , к примеру 0.1мкф.
Основной канал проекта в Telegram t.me/wifi_iot

Сбор и передача показаний счетчиков воды газа и электричеств 14 Окт 2016 12:57 #15296

• Regius
  • Regius аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Adminhs пишет:
Электролит не поможет от в/ч импульсов, для этого нужно ставить керамик , к примеру 0.1мкф.
Ok
придётся на работу сёдня заехать. Там вроде было откуда выпаять SMD-шные танталовые и 0.1мкф и 4.7 mf х 10v. если найду, поставлю оба и постараюсь отписаться.

Сбор и передача показаний счетчиков воды газа и электричеств 14 Окт 2016 15:08 #15298

• lopezzz
  • lopezzz аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 8
Бодался я с счетчиками воды на герконах. Задрало. Вклеил датчики холла внутри. Теперь 208 импульсов на литр. Далее счетчик PCF и еспэха. Работает железобетонно.

Ну единственное но. Мне счетчики пломбировать не нужно. Счетчик используется для того , чтобы знать сколько воды в бочке для говна. И когда пора вырубить насос в доме и смснуть мне , что пора выкачивать. :) Хотя в квартире можно поставить вторым счетчиком без пломб.

Как вклеивать подсмотрел тут: we.easyelectronics.ru/smarthouse/cifrovoy-rashodomer.html

Зы. в бочке для говна стоит ультрозвуковой дачик , герметичный... И тоже есп мне свистит о уровне говна. :)

Сбор и передача показаний счетчиков воды газа и электричеств 14 Окт 2016 16:53 #15299

• MSapogov
  • MSapogov аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 37
lopezzz пишет:
Зы. в бочке для говна стоит ультрозвуковой дачик , герметичный... И тоже есп мне свистит о уровне говна. :)
Датчик такой?
А в качестве модуля какая стоит? Случайно не такая?
А то у нее можно расстояние и по RX/TX снимать.

Просто себе такие заказал, для измерения воды в баках и колодце.
Последнее редактирование: 14 Окт 2016 16:56 от MSapogov.

Сбор и передача показаний счетчиков воды газа и электричеств 14 Окт 2016 17:19 #15300

• lopezzz
  • lopezzz аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 8
Модераторы: FlyRouter
Время создания страницы: 0.134 секунд

Home`s Smart © 2013-2016. г.Киров.
Цитирование материалов возможно только со ссылкой на сайт. Использование фотоматериалов только с разрешения авторов.