Ключевое ?лово

vk

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Софт:обсуждение программного обеспечения для умного дома

ТЕМА: Софт к датчику влажности воздуха DHT11 и 22

Re: Нужен софт для датчиков DHT11и DHT22 02 Дек 2014 19:01 #216

• sinoptik
  • sinoptik аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 1
я открыл файл исходника gpio-usb.c программой Notepad++ и там строка 149 не такая, похожая 148-я строка, если правильно этот редактор нумерует.
Но я же не смогу перекомпилировать исходник, я никогда в среде Cygwin не компилировал. Можно Вас, уважаемый автор программы, об этом попросить? Спасибо!

По поводу включения датчика командой dhtsetup 1:
я проверил: каждый раз после того, как подключаешь в USB само устройство, то нужно каждый раз запускать dhtsetup 1, а то вот что выдаёт: DHT датчик не найден или не включен командой dhtsetup.
Последнее редактирование: 02 Дек 2014 19:34 от sinoptik.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Нужен софт для датчиков DHT11и DHT22 02 Дек 2014 21:03 #217

• Adminhs
  • Adminhs аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 1114
В том и дело, что в данный момент нет у меня возможности пересобрать прошивку в Cygwin .т.к. он у меня сломался )) об этом я писал в теме про BMP085..Я бы и там прошивку пересобрал. Как будет время повоевать с Cygwin, то займусь..

На счет dhtsetup - возможно надо подождать минутку и тогда начнется обновление.
Основной канал проекта в Telegram t.me/wifi_iot
Последнее редактирование: 02 Дек 2014 21:03 от Adminhs.

Re: Нужен софт для датчиков DHT11и DHT22 03 Дек 2014 12:08 #220

• Vitya
  • Vitya аватар
  • Новый участник
Adminhs пишет:
Vitya , я как бы не планировал вообще открывать исходный код прошивки - если кому-то надо сделать подобное, то это легко реализуется на примере исходного кода датчика dht и библиотеки v-usb.
Я думаю, нашлись бы желающие "улучшить" проект и добавить новых возможностей будь полный доступ к исходному коду по лицензии GPLv2 или схожей. Github, например (могу помочь с проектом для USBasp и DHT11)
Лично я хотел "поиграться" с возможностью прямого считывания датчика вместо "кэширования" в епроме. Иногда датчик выдаёт одни и те же числа сутками и непонятно: работает датчик или нет? одновляются данные или считываются вчерашние?

Re: Нужен софт для датчиков DHT11и DHT22 03 Дек 2014 12:19 #221

• Adminhs
  • Adminhs аватар
  • Администратор
Хорошо, я подумаю над открытием исходного кода прошивки.

Прямое считывание тут не выйдет - недостаточно быстродействие V-USB. Да и для этого режима достаточно управлять GPIO прямо из утилиты gpio-usb..

Данные по идее не могут быть вчерашние, если была ошибка чтения, то это будет видно..

Re: Нужен софт для датчиков DHT11и DHT22 03 Дек 2014 16:09 #222

• sinoptik
  • sinoptik аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 1
Я тоже за то, чтобы были открыты коды для прошивки и ещё возможно и драйвера, если понадобится для написания своего приложения. Мы бы с другом совместными усилиями написали бы программулину, подобную той, которую уже сделали для барометра BMP085. Там мы в ресурсы вложили консольную программу с исправленными мною коэффициентами, а вот для датчика влажности вложить консольную видимо не прокатит из-за возможных ошибок, из-за которых у меня не корректно работает датчик.
Цитата: В том и дело, что в данный момент нет у меня возможности пересобрать прошивку в Cygwin .т.к. он у меня сломался )) об этом я писал в теме про BMP085..Я бы и там прошивку пересобрал. Как будет время повоевать с Cygwin, то займусь.. конец цитаты.
А если мне скинете Cygwin и исходники, у меня не получится скомпиллировать? Там сложно с его установкой и настройкой? А возможно скомпилировать в другой среде программирования?

Re: Нужен софт для датчиков DHT11и DHT22 03 Дек 2014 16:14 #223

• Adminhs
  • Adminhs аватар
  • Администратор
Исходники gpio-usb. в архиве с прошивкой есть ! Cygwin гуглится в интернете ))

Инструкции есть в интернете..

Можно переписать на делфи,скопировав часть кода из gpio-usb..
Последнее редактирование: 03 Дек 2014 16:17 от Adminhs.
Модераторы: FlyRouter, Dolfik
Время создания страницы: 0.136 секунд

Home`s Smart © 2013-2016. г.Киров.
Цитирование материалов возможно только со ссылкой на сайт. Использование фотоматериалов только с разрешения авторов.