Ключевое ?лово

vk

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Железо для умного дома

ТЕМА: ESP-12F Странная проблема.

ESP-12F Странная проблема. 21 Июнь 2016 12:57 #13206

• Yevg001
  • Yevg001 аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 2
Столкнулся со странной проблемой у модулей ESP-12F (4МБ) Подключал по стандартной схеме как для ESP-12Е, т.е Подтяжка к +3.3 через резистор 10к выводов GPIO 0, 2, reset, CH_PD. GPIO 15 через резистор 10к на GND. Питание от лабораторного блока питаня (также пробовал разные блоки) 3.3В.
При включении плата может включиться нормально, т.е входит в режим прошивки, прошиваеться, потом работет как и должно быть. Но может включиться не нормально, начинает потреблять 300-400 мА и глушит WIFI сеть вокруг. после ресета может опять заработать нормально, или ненормально опять. Также при включении может начать потреблять ток 130 мА, и просто тупо висеть, т.е быть не доступной, до следующего ресета или до выключения питаня. Притом закономерности нет. Ткже если заработала нормально, через оределенное время может опять войти в режим 300-400 мА, или 130мА.
Одним словом крайне не стабильная работа.
Ктото сталкивался с такой проблемой, может есть какие-то нюансы при подключении?
(пробовал 3 платы, тоже самое, правда из одной партии-закупки)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

ESP-12F Странная проблема. 21 Июнь 2016 12:59 #13207

• Adminhs
  • Adminhs аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 1114
Скорее всего питалово слабое..

Даем 3.3в 300мА , + электролит 200мкф + 0.1мкф керамик прямо у модуля.
Основной канал проекта в Telegram t.me/wifi_iot

ESP-12F Странная проблема. 21 Июнь 2016 13:14 #13208

• dorisca11
  • dorisca11 аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 15
А может вывод enable висит в воздухе? У меня похожее было.

ESP-12F Странная проблема. 21 Июнь 2016 13:34 #13209

• Yevg001
  • Yevg001 аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Спасибо за быстрый ответ! По току все нормально, кондеры поставил, для проверки, но это не помогло, но натолкнуло на мысль, проверить наводки по питаню. Наводки были бешенные, оказалось блок питания стоит рядом с пояльной станции Lukey 868 и плата там же, и эта собака, станция, дает бешенное излучение, создавая наводки. Отключил ее розетки и все стало нормально. Плата стала работать стабильно.
Еще раз спасибо за ответ!

ESP-12F Странная проблема. 21 Июнь 2016 15:08 #13211

• kollj
  • kollj аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 40
у меня тестовый модуль стоит рядом с паяльной станцией Lukey 702, блок питания самая дешевая зарядка на пять вольт. проблем связанных с Lukey не было.

P.S. про проблемы питания, емкости должны стоять как можно ближе к ЕСР.

ESP-12F Странная проблема. 21 Июнь 2016 15:20 #13212

• Yevg001
  • Yevg001 аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Я 3 дня убил чтобы понять что происходит... проблема не в самой станции, правда она делает наводку хорошую тоже, но у меня наложились несколько вещей, одна эта станция с наводками, а вторая это макетка безпаечная, на проводках, питание к модулю подводил проводками на макетной плате. я проверил на выходе БП напряжение и оно было 3.3 вольта, а на самом модуле после проводков 2.2В....когда выключил паяльную станция, напряжение стало 2.9В, подвел питание на прямую к модулю, все стало нормально 3.3В и станция перестала мешать.
Вывод: гавняные китайские провода от макетной платы плюс наводка от станции бышибли мне мозг на 3 дня...
Последнее редактирование: 21 Июнь 2016 15:21 от Yevg001.
Модераторы: FlyRouter
Время создания страницы: 0.135 секунд

Home`s Smart © 2013-2016. г.Киров.
Цитирование материалов возможно только со ссылкой на сайт. Использование фотоматериалов только с разрешения авторов.