Доброе утро.
Вступление )
Итак, воюю с nRF24LE1. Хочу мерить удаленно температуру и влажность. С DS18B20 все работает идеально, но мне нужна влажность. DHT22 работает не стабильно, иногда возвращая нули, а в конце концов на улице вообще ловит клина, начиная выдавать 99% влажности. Я читал темы по лечению этой проблемы, про питание - вообще смешно, питание напрямую от хорошей мощной батареи. Еще на импортных форумах нашел, что это лечится прогревом до опр. температуры в течении времени. Опробовал, примерно. Помогло, но всего на неделю, потом опять то же самое. Ладно, купил AM2332.
И вот теперь сама проблема.
Подключал к пинам 3 и 4, подтяжка - резисторами 5k к Vcc. Настройки на скриншоте. Приемник - ESP8266.
Все работает отлично. Но проблема - потребление около 2 ma, полагаю утечка через резисторы. Это несусветно много. Увеличение резисторов проблему принципиально не решит. Пробовал по проверенному с DS18B20 решению подключить резисторы к подключенному на выход пину nRF24LE1 (на скриншоте нету, отдельно пробовал). Однако не работает. С размером резисторов игрался - 2k, 5k, 10k - пофиг. Пин работает исправно, подключал к нему светодиод, он вспыхивает через нужное время.
Прочитал в одной из соседних тем про подключение AM2331 в однопроводном режиме, как DHT22. Однако, с моим AM2332 (куплен неделю назад) это не прокатило, всегда показывает 254 влажности и давления ...
Вопрос, что делать ? Мыслей уже нет, что еще попробовать.
И, это конечно нахальство, с моей стороны, вопрос к разработчику - не планируете добавить поддержку датчика типа Si7021 ?