Ключевое ?лово

vk

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Железо для умного дома
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: WiFi индикатор

WiFi индикатор 11 Авг 2016 10:06 #13903

• Adminhs
  • Adminhs аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 1114
минус светодиода конечно же на минус платы, резистор ограничивающий можно поставить ом 100, можно и без его, но не рекомендуется.
Основной канал проекта в Telegram t.me/wifi_iot
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: SolarW

WiFi индикатор 11 Авг 2016 10:15 #13904

• SolarW
  • SolarW аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 3
Adminhs пишет:
минус светодиода конечно же на минус платы, резистор ограничивающий можно поставить ом 100, можно и без его, но не рекомендуется.
Мощность этого резистора - 0.25 хватит?
Остальные мои размышления как цеплять правильные?

WiFi индикатор 11 Авг 2016 11:48 #13905

• SolarW
  • SolarW аватар
  • Давно я тут
Об ограничивающем резисторе для светодиода:
voron.ua/catalog/013772 - такой вот подойдет? 100 Ом, 0.25 Вт (100 Ом в наличии на текущий момент нету)

WiFi индикатор 11 Авг 2016 12:33 #13906

• Naevus
  • Naevus аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 32
SolarW пишет:
Но чувствую что я похоже из "особо одаренных", которым без картинки не сообразить как это должно выглядеть :(
Вы просто запутались, из-за того, что все смешали...

Выше давали две ссылки. Одна из них про 15 гпио. Там говорится, что для того чтобы модуль стартовал 15 гпио ДОЛЖЕН быть привязан к земле резистором 10К. Это никак не связано со светодиодаами - это требование модуля. У вас он (как я понял) вообще сидит на земле напрямую. Работает, но не рекомендуется (получается что 15 ГПИО больше нигде нельзя использовать - на нем всегда земля). Значит - что делаем в первую очередь - отрываем 15-й от земли и впаиваем в разрыв 10К.

Вторая ссылка - про подключение светодиодов. Из которой можно узнать, что светодиод обязательно подключается последовательно с токоограничивающим резистором. Номинал выше сказали. Если нет 100 - возьмите два по 47. Или 150. Не особо критично (зависит ток и яркость свечения). Все что написано про светодиоды - НИКАК не зависит от gpio15. Это самостоятельные "знания" :) Значит - второе что делаем - припаиваем к светодиоду резистор. И считаем эту связку как единый блок ("Микросборка" - был такой вражеский термин времен холодной войны).

Ну и вот третье - от чего у вас каша появилась - для того, чтобы подключить светодиод к 15-му, нужно просто нашу "микросборку" из п.2 припаять параллельно уже впаяному резистору из п.1 (естественно - соблюдая полярность). Если вы припаиваете светодиод к какому либо другому gpio - руководствуйтесь особенностями ИХ подключения (короче - припаивайте просто к выводу без заморочек с параллельными резисторами)
Спасибо сказали: SolarW

WiFi индикатор 11 Авг 2016 12:49 #13907

• SolarW
  • SolarW аватар
  • Давно я тут
Большое спасибо, поехал за светодиодами и резисторами - буду пробовать.

WiFi индикатор 12 Авг 2016 18:17 #13932

• SolarW
  • SolarW аватар
  • Давно я тут
Спасибо всем подсказывавшим - все получилось.
Вместо минусовой ноги светодиода запаял резистор 120 Ом 0.25 Вт и припаял к общему проводу.
Плюсовую ногу светодиода посадил на GPIO 15 (который до этого через 10 кОм резистор посадил на землю).
WiFi индикатор работает - пока связь не установлена светодиод красиво моргает, когда связь устанавливается - тухнет.

Попутно посадил еще один светодиод с ограничивающим резистором на GPIO 4, чтобы использовать модуль "Ping test"
Но там вопросы уже для другой темы...
  • Страница:
  • 1
  • 2
Модераторы: FlyRouter
Время создания страницы: 0.151 секунд

Home`s Smart © 2013-2016. г.Киров.
Цитирование материалов возможно только со ссылкой на сайт. Использование фотоматериалов только с разрешения авторов.