Ключевое ?лово

vk

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Железо для умного дома
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: nRF24LE1 два модуля могут предавать команды друг другу?

nRF24LE1 два модуля могут предавать команды друг другу? 17 Сен 2016 18:46 #14626

• Boryan_R
  • Boryan_R аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 4
Столкнулся с задачей дистанционного пуска/остановки циркуляционного насоса. Есть два дома на удалении друг от друга 15 метров. В одном стоит газовый котёл и подземкой во второй дом, протянуто отопление. Циркуляционный насос в котле, в принципе справляется с прогонкой теплоносителя по двум домам. Но это пока. Отопление новое и делал сам этим летом.На носу зима и как покажет себя система, не знаю. Посему, хочу подстраховаться на сильные морозы, дополнительный насосом во втором доме. А вот как надёжнее и проще передать команды вкл/выкл во второй дом, я пока туплю. Во втором доме есть на ESP8266,
метеостанция которая исправно работает более года. Есть в запасе модули ESP8266, hRF24L01 и hRf24LE1.Вот у меня вопрос, можно ли организовать мост только между двумя hRf24LE1 без использования ES8266 в качестве сервера. Или тут выход один, у котла стоит
hRf24LE1 в роли клиента и дублирует команды насоса во второй дом на ESP8266, а она их исполняет. Мож есть другие варианты? Мужики подскажите. :dry:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

nRF24LE1 два модуля могут предавать команды друг другу? 17 Сен 2016 19:38 #14629

• Adminhs
  • Adminhs аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 1114
Можно и на ле1 , но требуется писать под это дело спец прошивку..
Основной канал проекта в Telegram t.me/wifi_iot

nRF24LE1 два модуля могут предавать команды друг другу? 17 Сен 2016 21:07 #14631

• Boryan_R
  • Boryan_R аватар
  • Захожу иногда
То есть, в качестве готовых решений у меня остаётся только прицепить к метеостанции на ESP8266 модуль hRF24L01. В конструкторе прошивок для ESP собрать соответствующую прошивку хаб.. В качестве клиента использовать hRf24LE1 собрать для него прошивку прицепить его к котлу. А ESP принимать от клиента команду и исполнять её. Возможен такой вариант без потери у ESP функции метостанции с передачей данных на сервер narodmon.ru?

nRF24LE1 два модуля могут предавать команды друг другу? 17 Сен 2016 21:12 #14632

• Adminhs
  • Adminhs аватар
  • Администратор
Не потеряется, главное чтоб хватило ресурсов.

ЛЕ1 в проекте больше для удаленных датчиков - нужно учитывать это..

nRF24LE1 два модуля могут предавать команды друг другу? 17 Сен 2016 21:29 #14633

• Boryan_R
  • Boryan_R аватар
  • Захожу иногда
пока толком с конструктором LE1 не разобрался :( А что, тупо состояние пина у LE1 я не могу передать в ESP и что бы она отработала это состояние релюшкой ?

nRF24LE1 два модуля могут предавать команды друг другу? 17 Сен 2016 21:33 #14634

• Adminhs
  • Adminhs аватар
  • Администратор
Повторяю - ле1 больше для датчиков экономных применяется. Реле тоже управлять можно, но там не очень все это продумано..
Спасибо сказали: Boryan_R
  • Страница:
  • 1
  • 2
Модераторы: FlyRouter
Время создания страницы: 0.135 секунд

Home`s Smart © 2013-2016. г.Киров.
Цитирование материалов возможно только со ссылкой на сайт. Использование фотоматериалов только с разрешения авторов.