Ключевое ?лово

vk

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Железо для умного дома

ТЕМА: Опять BME280

Опять BME280 26 Июль 2018 13:08 #22502

• alfa2
  • alfa2 аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 16
Делал несколько одинаковых блоков на 4 реле (в одном одно реле было заменено на BT, надоело реле щелкать, канал используется в термостате), трудятся уже больше года.

BME280 (4 pin) и OLED в одной связке, питание у них 5В.

Администратор запретил публиковать записи гостям.

Опять BME280 31 Июль 2018 11:09 #22513

• C-Quence
  • C-Quence аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Пришла вторая 4х контактная БМЕшка, работает замечательно. Значит 6ти контактную в другой проект приспособлю.
Возникли еще два вопроса.
1 Можно, как-нибудь отключать ОЛЕД экран, или по кнопке или по сенсору приближения, средствами ЕСП8266, работающей в составе этой же метеостанции? А то, за пару лет, предыдущий экран прилично выгорел.
2 Как говорят, БМЕ не очень любит постоянно поданного на нее питания. Из за этого она любит увеличивать погрешность измерений. Ды и DS18B20 тоже от постоянного питания греется, что вносит дополнительную погрешность. Есть ли возможность отключать эти датчики? Т.е. ЕСП вкючает датчики, получает с них данные и выключает до следующего опроса. Это реализуемо в рамкамках данного проекта?

Опять BME280 31 Июль 2018 12:00 #22514

• Naevus
  • Naevus аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 32
C-Quence пишет:
Как говорят, БМЕ не очень любит постоянно поданного на нее питания. Из за этого она любит увеличивать погрешность измерений.
Если это правда, то мои заморочки с ним объяснимы. Датчик работает месяца два, два с половиной. Потом резко давление становится 500+ мм, температура 20+ градусов (при том что на улице зима) и с влажностью тоже не все в порядке (хотябы потому что она не меняется).

Передергивание питания вроде бы помогает. на следующие 2 месяца.
более того - помогает даже рестарт модуля. Но уже не на 2 месяца, а на 1. Следующий рестарт - уже на полмесяца, потом неделя, потом... (цифры условные, тенденция реальная).

В принципе - при рестарте питание с датчика не снимается и теперь все понятно! Программно, кстати, тоже его не обесточить :( Придется сделать внешнее реле и управлять им через какой либо пин по шедулеру.

В общем - спасибо за наводку! А то у меня один из модулей скоро опять переедет от меня за 500км и доступа к нему не будет по полгода :( Постараюсь реле замутить до отъезда!

Опять BME280 31 Июль 2018 23:48 #22515

• alfa2
  • alfa2 аватар
  • Давно я тут
C-Quence пишет:
Можно,

1. Олед подсветкой управляем через Гпио199, как сделаешь: шедулер, кнопка, сенсор, etc

2. Смотри в сторону - Спящий режим

хотя я косяков не заметил, экран гашу по шеделеру, с датчиков напругу не снимаю.
Спасибо сказали: C-Quence

Опять BME280 05 Авг 2018 10:55 #22528

• C-Quence
  • C-Quence аватар
  • Осваиваюсь на форуме
alfa2 пишет:
1. Олед подсветкой управляем через Гпио199, как сделаешь: шедулер, кнопка, сенсор, etc

Можно по-подробней как это реализовать?

Опять BME280 08 Авг 2018 22:35 #22551

• alfa2
  • alfa2 аватар
  • Давно я тут
для начала в конструкторе прочитать, затем для себя решить, какой вариант подходит именно вам.

в шедулере все просто

Последнее редактирование: 08 Авг 2018 22:36 от alfa2.
Модераторы: FlyRouter
Время создания страницы: 0.118 секунд

Home`s Smart © 2013-2016. г.Киров.
Цитирование материалов возможно только со ссылкой на сайт. Использование фотоматериалов только с разрешения авторов.