Ключевое ?лово

vk

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Железо для умного дома

ТЕМА: выключатель на основе esp8266

выключатель на основе esp8266 08 Май 2015 12:30 #4084

• The Skull
  • The Skull аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 11
shaman1010 пишет:
Кем предполагалось? Тобой?

Нет, это прямо высказывалось User68. Это вообще цитата была, истина ты наша в последней инстанции. Не выкручивайся.

shaman1010 пишет:
Тогда давай опять возвращаться к началу (цитировать не буду, если ошибусь - поправишь).
Ты сейчас занимаешься утверждением себя в качестве знатока ВЧ устройств.
Раньше я уже писал, что в общем и целом, по ВЧ устройствам в твоей теории все нормально, ненормально только одно - ты проецируешь теоретическое поведение усилительных ВЧ устройств в практическое применение конкретного изделия.
В этом таится несколько неожиданностей для твоей теории, которые, ты, кстати, уже упоминал. У тебя нет (и скорее всего быть не может, поскольку NDA) модели Xtensa-вского микроконтроллера, адаптированного для esp8266ex, а значит у тебя нет НИЧЕГО, описывающего внутреннюю схемотехнику готового массового изделия. Соответственно у тебя нет повода утверждать, что внутри кристалла отсутствует подавление паразитных генераций.

Нет, я как раз проецирую поведение реального устройства против твоих неглубоко-теоретических познаний. ЛЮБОЕ ВЧ устройство излучает не только антенной. Как ты там ни распинайся про NDA и прочее- если что-то и давится внутри чипа, то от антенны встроенной на ближайшие проводники наводка идет 100%. Что подтверждается практикой в виде устаканивания показаний внешнего АЦП после добавления мной LC фильтра НА ВХОДЕ ПЛАТЫ.shaman1010 пишет:
Дальше, Ни в одном документе от производителя я не встречал рекомендаций использовать П-фильтры на ВХОДЕ линейного стабилизатора, до подведения питания к чипу. Если пропустил - укажи, перепроверю.
Поскольку П-фильтр ставится до 1117-й, ему задачей ставится подавлять паразитную генерацию....от каких первичных цепей??
Дальше ты упомянул про КСВ из-за доп. полигонов. Вопрос к тебе - ты уже видел разведенную User68 плату? Я не видел - скинь ссылку, тоже посмотрю.

Слушай, ну ты демагог....
User68 пишет :" Вообще предполагалось наличие помех от самого Esp8266, чтобы так сказать сдержать распространение"
Что означает фильтр на входе в ту самую платку ESP. И вообще, фильтры такого рода ставятся на входе в ВЧ устройство, откуда ты взял, что я рекомендую ставить его в БП- у меня в голове не укладывается. Нигде в моих текстах такого утверждения не встречается, я специально перечитал.
Кстати, у тебя никогда стабилизаторы типа 78Lxx,1117 в генерацию не заходили ? Тогда везучий.

shaman1010 пишет:
Т.е. ты хочешь сказать, что деталь (да, банальная индуктивность, на "ферритовом сердечнике", в smd корпусе), резонансное сопротивление которой находится на 100МГц будет использована в фильтре, который будет активно подавлять помехи, летящие в Гигагерцовом диапазоне? С указанными номиналами конденсаторов? ну..ну

Да, будет. Проверь если есть возможность. Потому как если это сделаю я - ты щас начнешь рассказывать что рассчет сделан не на том пергаменте, не моей кровью, без присмотра 3х профессоров 4ро из которых твои друзья и не в ту фазу луны под неправильными корпускулярными потоками Солнца.shaman1010 пишет:
Примерно на 0,001%, что есть равнозначно указанному мной "НИЧЕМУ"
Гм... Расчет попросить, чтоле, из вредности ))))))))))))))))))))))))
shaman1010 пишет:
The Skull пишет:
"Для линейного БП это не нужно." Так не про линейный БП человек и говорил... А про отвязку от ВЧ токов.
В цепи линейного БП...
Совершенно верно. В цепи линейного БП на входе в плату. Как минимум помехи не будут мешать измерению емкости датчика влажности.
(надеюсь не надо разжевать почему конденсатор и именно в датчике влажности ? )) )

Помнишь анекдот про студента, выучившего только теорию про блох, а попался вопрос о собаке? Вот у тебя сейчас аналогичная линия утверждений. Я уже и про сферического коня в вакууме дважды намекал. А ты все о блохах...shaman1010 пишет:
Предлагаю флуд закончить, поскольку я все-равно прав :)
Да ладно, мне место на броневичке не жалко, стой на здоровье.
А знания людям надо давать проверенные.

P.S. погляди как распределяются поля от антенны на окружающие проводники
Вложения:
Последнее редактирование: 08 Май 2015 12:40 от The Skull.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

выключатель на основе esp8266 08 Май 2015 12:52 #4085

• shaman1010
  • shaman1010 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 139
The Skull пишет:
Слушай, ну ты демагог....
User68 пишет :" Вообще предполагалось наличие помех от самого Esp8266, чтобы так сказать сдержать распространение"
Что означает фильтр на входе в ту самую платку ESP. И вообще, фильтры такого рода ставятся на входе в ВЧ устройство, откуда ты взял, что я рекомендую ставить его в БП- у меня в голове не укладывается.
По-моему демагог у нас ты.
Вот первоисточник, смотрим схему, а потом собираем все свои написанные посты в кучу - и кидаем их в мусорник. Философ-блоховед.

выключатель на основе esp8266 08 Май 2015 12:55 #4086

• The Skull
  • The Skull аватар
  • Давно я тут
Ну, не с той стороны у него бусина стоит, да ;)
Правда, это не отменяет написанного мной в качестве общих рекомендаций по блохам.
Последнее редактирование: 08 Май 2015 12:58 от The Skull.

выключатель на основе esp8266 08 Май 2015 13:23 #4088

• shaman1010
  • shaman1010 аватар
  • Живу я здесь
The Skull пишет:
Ну, не с той стороны у него бусина стоит, да ;)
Удосужился, таки схему взглянуть? Три намека на коней, два утверждения о нецелесообразности, необходимость обоснования выше на эту мысль не наталкивали?
Надеюсь на этом дурноспор закончен? Всем спасибо, концерт пришел к финалу :)
Последнее редактирование: 08 Май 2015 13:26 от shaman1010.

выключатель на основе esp8266 08 Май 2015 15:08 #4091

• The Skull
  • The Skull аватар
  • Давно я тут
Не думаю, что сей факт отменяет твои неправильные пояснения (а как причина- непонимание) относительно функции бусинок ))
Смотрим :
Как видно, после определенной частоты активное сопротивление преобладает над реактивным , активное сопротивление снижает добротность паразитных колебательных контуров и не дает им «зазвенеть». В итоге, бусинки очень эффективно вычищают всю ту высокочастотную грязь, которая появляется в схемах с быстрыми переключениями.
Типичные применения
Самое типичное применение — фильтр аналогового питания для цифровых схем и радиопередающих устройств. Например,когда внутренние КМОП-каскады цифровых схем переключаются, они создают много шума, который без проблем распространяется по питанию. При этом, спектр этого шума может быть намного больше, чем тактовая частота цифровой части. Если рядом нужно разместить какие-то чувствительные аналоговые устройства, то бусинки спасают.
Последнее редактирование: 08 Май 2015 15:33 от The Skull.

выключатель на основе esp8266 08 Май 2015 15:40 #4092

• shaman1010
  • shaman1010 аватар
  • Живу я здесь
The Skull пишет:
...
Мы не обсуждали коней в вакууме. Вопрос закрыт. Ты был не прав. Точка.
Модераторы: FlyRouter
Время создания страницы: 0.124 секунд

Home`s Smart © 2013-2016. г.Киров.
Цитирование материалов возможно только со ссылкой на сайт. Использование фотоматериалов только с разрешения авторов.