Ключевое ?лово

vk

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Железо для умного дома

ТЕМА: выключатель на основе esp8266

выключатель на основе esp8266 07 Май 2015 02:01 #4039

• shaman1010
  • shaman1010 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 139
The Skull пишет:
Не вводи людей в заблуждение !
Если приведено сопротивление деталюшки на 100 мГц, то с повышением частоты оное будет расти. На чем и основаны фильтры )
Это ко мне, как я полагаю?
Тогда вспоминаем, что такое резонанс в замкнутом контуре и чем он характеризуется.
А заодно и вспоминаем, что блок питания линейный, низкочастотный.
Все описанное тобой дальше, несомненно имеет отношение к передающим системам. Но НЕ к приведенной схеме. А разговор именно о ней.

p.s. а засовывать излучающее устройство в консервную банку - идиотизм, но какое это отношение имеет к схеме?
Последнее редактирование: 07 Май 2015 02:03 от shaman1010.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

выключатель на основе esp8266 07 Май 2015 08:57 #4042

• The Skull
  • The Skull аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 11
Вспоминаем ))
Про резонанс я в курсе )
Конечно, наивысшим входным сопротивлением параллельный контур обладает на резонансе ))
Но ) В данном конкретном случае имеем последовательный по типу П-контура, а у него минимальное сопротивление на частоте резонанса.

Комментарий между рисунками
В этом случае нули функции передачи, формируемые индуктивностью L1, и ёмкостью C1, совпадут и будут расположены на частоте, равной бесконечности. Амплитудно-частотная характеристика при этом преобразуется к виду, приведенному на рисунке 5.

Можешь ради прикола поискать "фильтры Чебышева" и посмотреть что для формирования полосы пропускания применяют комбинацию последовательных и параллельных контуров.

cvdevt.com/electroteh/uch_pos/analog/r2/Razdel_2.htm
Вложения:
Последнее редактирование: 07 Май 2015 09:10 от The Skull.

выключатель на основе esp8266 07 Май 2015 23:58 #4071

• shaman1010
  • shaman1010 аватар
  • Живу я здесь
The Skull пишет:
Вспоминаем ))
Про резонанс я в курсе )
Плохо вспоминаем, очень поверхностно.
The Skull пишет:
Но ) В данном конкретном случае имеем последовательный по типу П-контура, а у него минимальное сопротивление на частоте резонанса.

Ёксель моксель, оказывается уже частота резонанса откуда то взялась, раньше от тебя же звучало, что сопротивление будет увеличиваться с ростом частоты...
The Skull пишет:
Если приведено сопротивление деталюшки на 100 мГц, то с повышением частоты оное будет расти. На чем и основаны фильтры )
The Skull пишет:
Комментарий между рисунками...
Опять ты о своих сферических конях в вакууме...

The Skull пишет:
Можешь ради прикола поискать...
Я ради прикола могу чем-то более полезным заняться, а тебе рекомендую, так же ради прикола ознакомиться с дейтшитом указанной железячки. Вот он, что бы гугль не напрягать. Там есть четкая зависимость сопротивления от частоты.

Если решишь продолжить холивар - то только с просчетом УКАЗАННОГО участка цепи, в УКАЗАННОМ месте, при УКАЗАННЫХ условиях эксплуатации. Рассуждения о конях в вакууме буду просто игнорировать.
Еще раз по поводу использования BLM21AG221SN1D в указанном месте указанной схемы - НАХ он там не сдался.
Последнее редактирование: 08 Май 2015 00:04 от shaman1010.

выключатель на основе esp8266 08 Май 2015 00:26 #4072

• The Skull
  • The Skull аватар
  • Давно я тут
Если ты обратил внимание - в даташите на железку (спасибо, я изучил) написано английским языком- "Эквивалентная схема НА ЧАСТОТЕ", что только подтверждает мои слова(реального резистора там НЕТ). Со входной емкостью, указанная железка ОБРАЗУЕТ ФИЛЬТР-ПРОБКУ. Посему ЛИШНЕЙ НЕ БУДЕТ, повысив итоговую стабильность собранной схемы(прошу обратить внимание- я не говорил что без нее работать не будет, так что да, ты прав- без нее обойтись можно )) ).

"Там есть четкая зависимость сопротивления от частоты."
Да, есть. передаточная характеристика САМОЙ БУСИНЫ включенной между входом и выходом измерителя АЧХ.
Ставим после нее кондер на землю и картинка станет как я писал выше.... Даже если не учитывать тот самый кондер- все равно добавится 100 Ом минимум (выше 1 гГц нет кривульки) в ВЧ цепь по питанию, что явно снизит помехи. Обрати внимание на левую нижнюю часть графиков- на постоянном токе сопротивление близко к нулю.

оказывается уже частота резонанса откуда то взялась
Взялась ) Как аргумент целиком, а не как отдельно выдранная из контекста фраза

Плохо вспоминаем, очень поверхностно.
Давай, излагай своих вакуумных коней, готов выслушать на уровне аргументов и ссылок на научные источники.

"The Skull пишет:
Комментарий между рисунками...
Опять ты о своих сферических конях в вакууме..."

Есть у меня подозрение, что отсутствует понимание графика...... Похоже что ты не учел входную емкость по питанию и емкость монтажа

Я, кстати, сам не исключение, и пока не привел все к нормальным ВЧ цепям (емкости, подтяжка, внешняя антенна на металлическом пятаке) тоже задавал тут глупые вопросы ))
Последнее редактирование: 08 Май 2015 00:36 от The Skull.

выключатель на основе esp8266 08 Май 2015 00:56 #4073

• shaman1010
  • shaman1010 аватар
  • Живу я здесь
The Skull пишет:
...
Расчет цепи в студию.
На остальное - Ignore ON.
Последнее редактирование: 08 Май 2015 00:57 от shaman1010.

выключатель на основе esp8266 08 Май 2015 01:11 #4074

• The Skull
  • The Skull аватар
  • Давно я тут
shaman1010 пишет:
Расчет цепи в студию.
На остальное - Ignore ON.

Тоесть, как я понимаю- общий принцип- не устраивает ?
Будешь настаивать на расчетах конкретной бусины ?
Не возражаю, самому интересно - бусину в студию, и я отдам тебе замеры с живого железа )))))))))))))))))) Потому как в даташите индуктивность не указана. Померить бы, а потом и посчитать можно B)

Или сам померь, а я тебе все пасочки на RFSimе разложу.... Хочешь- на Microwave Office... А если бусину передашь, так и живые измерения выложу
Последнее редактирование: 08 Май 2015 01:20 от The Skull.
Модераторы: FlyRouter
Время создания страницы: 0.141 секунд

Home`s Smart © 2013-2016. г.Киров.
Цитирование материалов возможно только со ссылкой на сайт. Использование фотоматериалов только с разрешения авторов.