Ключевое ?лово

vk

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Железо для умного дома

ТЕМА: Логический модуль в конструкторе прошивки ESP8266.Обсуждение

Логический модуль в конструкторе прошивки ESP8266.Обсуждение 28 Июнь 2017 15:44 #19121

• bch5
  • bch5 аватар
  • Давно я тут
С кратностью все понятно я о другом. Что там настраивать я же написал. Никаких ноне нет всего один шаг. Проблема возникает 1 раз в сутки, и в этом только Вы сможете разобраться.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Логический модуль в конструкторе прошивки ESP8266.Обсуждение 28 Июнь 2017 15:53 #19122

• Adminhs
  • Adminhs аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 1114
нужно знать более точную закономерность(например с точностью до секунды), такое поведение ранее не фиксировалось, там все просто и ясно в коде и ложных срабатываний быть не должно.

Вероятность ошибки есть только при синхронизации времени, что с ним что-то не то. При условии минуты_в_день вероятность подобных ошибок ниже.
Основной канал проекта в Telegram t.me/wifi_iot

Логический модуль в конструкторе прошивки ESP8266.Обсуждение 28 Июнь 2017 16:58 #19123

• bch5
  • bch5 аватар
  • Давно я тут
Сделал минуты в день %120. Понаблюдаю. Факт срабатывания отправляю через ТСР на сервер. Нужно просто иметь ввиду обнаруженную особенность. Где то это може быть совсем не айс, у меня в принципе раз в сутки было допустимо.

Логический модуль в конструкторе прошивки ESP8266.Обсуждение 06 Июль 2017 20:09 #19189

• bch5
  • bch5 аватар
  • Давно я тут
Все разрешилось очень просто, но это нужно иметь ввиду.
Рассказываю. Поставил Minutes per day как рекомендовал Adminhs и в 12:13 опять сработало. Стал смотреть все настройки, времени, нтп, и прочая. В одном из планировщиков (их в этой прошивке создано 7), в 12:13 активирован рестарт! Надо очень внимательно рестартить, могут меняться состояния гпио и еще может чего. Проверил все модули, у меня их сейчас работает больше 5. По сути темы - все теперь работает по любому варианту. Вопрос закрыт.

Логический модуль в конструкторе прошивки ESP8266.Обсуждение 10 Июль 2017 15:37 #19215

• Almor
  • Almor аватар
  • Новый участник
Помогите!!! Очень надо но не получается. Сроки ограниченные нужно ехать в длительную командировку а животных бросить не могу. Ибо в ответе за тех кого приручил. :unsure:
Задача реализовать подачу воды в кормушку.
Не могу понять как настроить модуль логики.
1.Есть датчик наличия воды в резервуаре подачи воды (указывает нижний уровень ёмкости)
2. датчик наличия воды в кормушке
3 насос подающий воду в кормушку из резервуара

Чтобы датчик не окислялся черезмерно и чтобы снизить энергопотребление так как система работает от батарейки, на него нужно подавать напряжение перед замером. Замер проводится раз в сутки.
тоесть алгоритм примерно такой
1. включить датчик нижнего уровня воды в резервуаре и датчик наличия воды в кормушке
2 произвести замер.
3 если вода в резервуаре есть то проверить датчик наличия воды в кормушке.
4 если нет то отправить смс егерю
4 если вода в кормушке есть то ничего не делать, если нету то включить насос пока не сработает датчик наличия воды в кормушке.
5 отключить питание датчиков.

Плюс ко всему если в резервуаре во время подачи воды закончилась вода отключить насос чтоб он не гнал в холостую и отправить смс об отсутствии воды.

реально ли реализовать такую логику на модулях "логик" и "логик 2" ? Сколько не бьюсь не получается.

Либо это реально только с помощью конструктора кода?

Датчики дают сигнал на отдельные gpio включаются одновременно с одного gpio.

Логический модуль в конструкторе прошивки ESP8266.Обсуждение 12 Июль 2017 07:21 #19218

• Adminhs
  • Adminhs аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 1114
Вполне вроде реально на логик2 сделать, но всеравно запутано и от батареи долго не протянет...
Основной канал проекта в Telegram t.me/wifi_iot
Модераторы: FlyRouter
Время создания страницы: 0.138 секунд

Home`s Smart © 2013-2016. г.Киров.
Цитирование материалов возможно только со ссылкой на сайт. Использование фотоматериалов только с разрешения авторов.