Ключевое ?лово

vk

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Железо для умного дома

ТЕМА: Роутер + USB 3G модем для кучки ESP-шек

Роутер + USB 3G модем для кучки ESP-шек 20 Янв 2016 14:21 #9531

• MSapogov
  • MSapogov аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 37
Если нестрашно то RB951Ui-2nD + Мегафон М150-2 перешитый из STICK в HILINK Почитать

Цена 3500+800 руб.

Вот Вам и VPN до дома, и питание на USB разъеме можно дернуть (если модем завис)
И кучу WiFi сетей наделать. С разными доступами и скоростью...

У меня около 15 объектов так бесперебойно работают годами.

Потом вряд ли на другом оборудовании захотите что-то делать...
Последнее редактирование: 20 Янв 2016 14:25 от MSapogov.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Роутер + USB 3G модем для кучки ESP-шек 20 Янв 2016 14:46 #9532

• immortal
  • immortal аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 42
MSapogov пишет:
Если нестрашно то RB951Ui-2nD + Мегафон М150-2 перешитый из STICK в HILINK Почитать

Цена 3500+800 руб.

Вот Вам и VPN до дома, и питание на USB разъеме можно дернуть (если модем завис)
И кучу WiFi сетей наделать. С разными доступами и скоростью...

У меня около 15 объектов так бесперебойно работают годами.

Потом вряд ли на другом оборудовании захотите что-то делать...

Дорого, дешевле заюзать Tp-link 842 прошить OpenWrt

Мегафон М150-2 хреновенько шьется как и МТС, лучше заюзать уже с HILINK от Билайна, разлочить АТ командой от оператора и прошить только вэб морду.

Я испытал уже все наверно модемы.

Но проблема заключается в том, что даже при наличии айпишника попасть на роутер не удастся заюзав например DDNS ибо между ним и интернетом ещё один маршрутизатор: 4G модем
как настроить маршруты на нем я не разобрался пока.
Роутер с 3G модемом в режиме STICK отлично работает, но хотелось бы 4G заюзать.
Лично у меня конечно стоит дома нормальный роутер с нормальным интернетом с поднятым VPN сервером, но хотелось бы чтобы работало автономно от моего роутера ибо что то набирается много таких проектов.

Поэтому рою в сторону Tplink 842 c OpenWRT + 4G либо STICK, либо HILINK с перенаправлением всех портов на роутер.

Роутер + USB 3G модем для кучки ESP-шек 20 Янв 2016 14:51 #9533

• immortal
  • immortal аватар
  • Давно я тут
maxxx пишет:
Модем предполагается новый ( еще не куплен) 4G+, просто там где буду его использовать по карте мегафона будет ловить только 3G.

Стабильно работать с кучей esp-шек - просто как роутер, передавать показания датчиков и принимать команды из интернета.
Меня эта стабильность беспокоит, потому что сейчас на моем домашнем и рабочем роутере данные передаются несколько часов с перебоями, а потом вообще все перестает передаваться до перезагрузки esp. Вот и подумал что может какая-то несовместимость с роутерами.

Смысл брать за 800 рублей 4G когда можно за 1 рубль 3G?
к тому же без проблем 3G настраивается на TP-Link 842 с OpenWRT на борту в режиме STICK, я использовал Е171 от МТС разлоченный от оператора.

Роутер + USB 3G модем для кучки ESP-шек 20 Янв 2016 14:54 #9534

• immortal
  • immortal аватар
  • Давно я тут
toyotik пишет:
У меня все проще: модем yota с wifi и вот тут самое интересное))) не оплачивал инет уже полгода а есп передает данные))). Вообще у yota на симках для модема пожизненно интернет бесплатный на 128кб но там раз в несколько часов выпрыгивает окно с просьбой оплатить или продолжить на медленной скорости и пока не нажмешь инет не работает а еспшка передает только в путь, уж не знаю как она это делает))) !!! Стоит в гараже и все работает и главное бесплатно)))
при таком раскладе передавать показания с датчиков без проблем, а вот принимать команды с инета затруднительно, нужен как минимум VPN

Роутер + USB 3G модем для кучки ESP-шек 20 Янв 2016 15:06 #9535

• immortal
  • immortal аватар
  • Давно я тут
в общем судя по исходным данным рекомендую следующую конфигурацию:

Tp-link 842 с прошитым OpenWRT
3G модем от МТС разлоченный от оператора
ну и для доступа самое простое DDNS, я юзаю myddns.ru

если есть VPN или например PPTP сервер, то вместо 3G модема можно использовать 4G от билайна разлоченный от оператора и прошитый только web.

для модемов 4G и 3G я вроде устанавливал вот эти пакеты (команды для консоли)
opkg update
opkg install luci-i18n-russian luci-theme-openwrt kmod-usb-serial-wwan kmod-usb-serial-qualcomm kmod-usb-net-rndis kmod-usb-net-qmi-wwan kmod-usb-net kmod-usb-net-cdc-ether udev usb-modeswitch kmod-usb-serial-option kmod-usb-net-cdc-eem kmod-usb-net-cdc-ether kmod-usb-net-cdc-mbim kmod-usb-net-cdc-ncm kmod-usb-net-cdc-subset kmod-usb-serial kmod-usb-serial-option kmod-usb-serial-wwan kmod-usb-acm kmod-usb-serial-option usb-modeswitch luci-proto-3g kmod-usb-serial-option kmod-usb-serial-ipw
Последнее редактирование: 20 Янв 2016 15:06 от immortal.

Роутер + USB 3G модем для кучки ESP-шек 20 Янв 2016 15:15 #9536

• MSapogov
  • MSapogov аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 37
А Tplink умеет выключать питание на USB порту? (Раньше тоже их использывал)

Когда речь идет об удаленном объекте - это немаловажно.

Скрипт каждые 4минуты проверяет или наличие пинга до сервера или наличие интерфейса, если чегото нет то выключает/включает порт на 3 секунды...
К томуже в Микротике есть еще и собственная собака.

У меня около 15 объектов так бесперебойно работают годами с поднятыми VPN-ами (только пришлось модемы лочить в принудиловку на 3G или 4G в зависимости от места расположения).
Доступ есть к каждому модему и к каждому устройстве в этой сети...

PS: Неподумайте, что я отговариваю Вас использывать другое оборудование, просто я это уже проходил (TP-Link... OpenWRT... DD-Wrt...) Все заменил.
Может Вы скажите что я "не умею их готовить"?
Нет все работало... месяцами... Но иногда.... все-же приходилось кого-то просить... что-то нажать... Выключить и включить... НАДОЕЛО...
Для каждой конкретной задачи - своя цена и свое оборудование.

PPS: 800=799(Стартовый тариф)+1(M150-2) както так...
"Нормальный роутер" - понятие у каждого свое... У кого TP-Link... У кого Juniper... У кого Cisco.
Мне проще 1 раз переплатить, чем ехать по морозу за 200 км и по пояс в снегу проламываться еще 300-500 метров. Там людей нет что-бы попросить передернуть модем!!!
Проблем с прошивкой модемов никогда не испытывал... Штук уж точно больше 50 перепрошил и старой и новой ревизии.
Последнее редактирование: 20 Янв 2016 15:56 от MSapogov.
Спасибо сказали: Gluks
Модераторы: FlyRouter
Время создания страницы: 0.140 секунд

Home`s Smart © 2013-2016. г.Киров.
Цитирование материалов возможно только со ссылкой на сайт. Использование фотоматериалов только с разрешения авторов.