Ключевое ?лово

vk

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Софт:обсуждение программного обеспечения для умного дома

ТЕМА: Трудности и вопросы новичка по освоению ПРО ESP8266.

Трудности и вопросы новичка по освоению ПРО ESP8266. 29 Авг 2016 21:18 #14254

• ubuser
  • ubuser аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 1
Доброго времени суток.
Хочу сделать многоканальный wifi термостат для управления электрическим отоплением на даче.
Имеется три помещения с электрическими конвекторами и датчиками 18b20 (по одному в каждом) и подогрев водяной трассы из колодца в дом с датчиком 18b20 на трубе под теплоизоляцией в месте, где вероятней всего перемерзание - перед вводом в дом.
Ко всем потребителям от электрощита проведена витая пара. Витую пару планирую использовать для опроса датчиков 18b20 и управления твердотельными реле, которые будут установлены рядом с конвекторами и будут их включать.
Надо чтоб система имела режим отсутствия людей в доме (отдельный профиль, включаемый со смарфона) - в это время держала пониженную температуру. Переключение профиля со смартфона заранее, перед приездом, чтоб дом прогрелся (для этого есть инет с впн в точку с реальным ip).
Задание температуры в помещениях со смартфона.
Постоянное слежение за температурой ввода воды в дом и подогрев по мере необходимости.
Ну и еще экран lcd2004 с выводом текущих температур и состояния.
Собсно вопросы:
1. Можно ли это реализовать на одном модуле Esp07, то есть управление 4мя точками с разными температурными профилями с одного модуля?
2. Если нет, то можно ли использовать модули Esp01 512k (просто есть в наличии) в количестве 4шт (по одному на каждую точку)?
2.1 Как в этом случае быть с экраном? Модули можно посадить на общую шину, чтоб каждый выводил инфу в свою область экрана?
3. Если план будет реализован по п.2(на нескольких модулях), то как можно на смартфоне собрать их в одном месте(на одной странице), может софт какой есть?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Трудности и вопросы новичка по освоению ПРО ESP8266. 05 Сен 2016 17:05 #14374

• ubuser
  • ubuser аватар
  • Захожу иногда
Ау, хоть кто-то может ответить на поставленные вопросы?

Трудности и вопросы новичка по освоению ПРО ESP8266. 06 Сен 2016 06:22 #14382

• Naevus
  • Naevus аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 32
ubuser пишет:
А вопросы касаются самого модуля, или конкретно "нашей" прошивки?
Если самого модуля, то на все вопросы, кроме 2.1, ответ "да". Программируйте его как пожелаете.
Если вопрос касается прошивки wifi-iot.com, то лучше у автора уточнить, но вроде бы все так же - кроме 2.1 - все возможно (насколько я знаю).
1. wifi-iot.com/?m=wiki&id=67&lang=ru
2. wifi-iot.com/?m=wiki&id=28&lang=ru и wifi-iot.com/?m=wiki&id=64&lang=ru и еще что-то было..
2.1 Нет.
3. Вытекает из п.2. (собираешь сначала на одном модуле всё, а уж его - на одной странице)

ps Могу ошибаться.

Трудности и вопросы новичка по освоению ПРО ESP8266. 06 Сен 2016 12:50 #14389

• Roofcat
  • Roofcat аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 7
ubuser пишет:
Отвечал уже, но чтотопошлонетак, видимо. 2.1 - точно нет, насчет схемы с одним 07 модулем - мне не нравится история с single point of failure, опыт разморозки дома имел неоднократно. Я сейчас собираю схему с термоголовками на радиаторах и отдельным esp в каждой зоне (правда у меня они уже готовые в корпусе с реле и 220 вольт питанием), плюс еще один на контроль котла и метео. Насчет 01х - не знаю, что туда в 512 влезет из здешней прошивки. А вообще софтовый раздел тут не очень жывой - архитектуру обычно в "железе" осуждают.
такие дела.

Трудности и вопросы новичка по освоению ПРО ESP8266. 06 Сен 2016 17:10 #14397

• Vbifyz1
  • Vbifyz1 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 67
на Esp01 512k тоже можно, но современная прошивка Макса их не очень поддерживает.
-Вариант с поддержкой OTA с объемом памяти чипа 1мбайт и выше. Необходимо обязательно выбирать в прошивающей программе размер памяти 1мбайт !! Модули с размером flash памяти 512кб не поддерживаются режимом OTA !!
Старые версии работали, но их не найти.
Вопчем в принципе реально.
Можно самому напрограммировать через ардуино скетчи, esp8266.ru/arduino-ide-esp8266/
Лень - двигатель прогресса.
Последнее редактирование: 06 Сен 2016 17:14 от Vbifyz1.

Трудности и вопросы новичка по освоению ПРО ESP8266. 07 Сен 2016 13:57 #14423

• ubuser
  • ubuser аватар
  • Захожу иногда
Я вроде писал сюда, а все пропало куда-то.
Короче, заказал модули esp12, т.к. у них вроде больше всего флеша, выводов gpio и антенна на плате гораздо лучше керамической антенны esp07.
Когда приедут - начну экспериментировать и появятся дополнительные вопросы.

Есть еще один вопрос.
Есть ли возможность параллельно с заданием профилей термостата управлять дополнительным выводом, с целью включения насоса в колодце и его обесточивания, когда никого нет?
То есть задал профиль "никого нет дома", температура в помещении упала до 15-16 градусов и реле насоса выключилось.
Модераторы: FlyRouter, Dolfik
Время создания страницы: 0.151 секунд

Home`s Smart © 2013-2016. г.Киров.
Цитирование материалов возможно только со ссылкой на сайт. Использование фотоматериалов только с разрешения авторов.