Ключевое ?лово

vk

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Железо для умного дома

ТЕМА: Конструктор кода в конструкторе прошивки ESP8266

Конструктор кода в конструкторе прошивки ESP8266 18 Окт 2015 18:17 #6921

• osnwt
  • osnwt аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 3
Одна из проблем - надо 4 АЦП в диапазоне 0-5В. Плюс несколько TTL сигналов о состоянии нагрузок и датчиков. Поскольку АЦП все равно не хватает, то придется ставить корпус чего-то еще. А раз уже чего-то еще, то почему бы не AVR, который закрывает все потребности (да и по факту для i2c не надо level shifter, если мастер - ESP8266 3.3, а AVR - slave). А на долю ESP оставить единый интерфейс с системой, не сильно морочась с его кастомной прошивкой.

Что касается документации по функциям, то по mqtt, как мне кажется, должна быть функция типа "отправить такой-то топик" (поскольку успешность выполнения в данном случае не имеет значения). А по i2c, в принципе, можно использовать сторонний API, если в системе нет других устройств на шине. Но это, опять же, дублирование того, что уже есть. Потому я был бы рад даже просто именам функций без детальной документации по ним, поскольку многие вещи самоочевидны.
Последнее редактирование: 19 Окт 2015 18:14 от osnwt. Причина: Уточнение насчет level shifter
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Конструктор кода в конструкторе прошивки ESP8266 13 Нояб 2015 16:14 #7458

• Kabron
  • Kabron аватар
  • Новый участник
Я конечно дико извиняюсь, но где то во вселенной должно быть объяснение как и куда вставлять свой код для Конструктора кода. Ибо, при тупом создании прошивки вылетает вполне понятная претензия:
Ошибка компиляции.
des_src.c485:21: fatal error: des_src.
des_src.c
Не создан код конструктора.
Последнее редактирование: 13 Нояб 2015 16:24 от Kabron.

Конструктор кода в конструкторе прошивки ESP8266 13 Нояб 2015 16:20 #7459

• osnwt
  • osnwt аватар
  • Новый участник
Если нажать на знак вопроса возле опции, то в открывшемся окне с описанием будет ссылка на страницу кода для конструктора. Код сохраняется в эккаунте.

Однако я бы заметил, что с точки зрения юзабилити сайта очень плохо, что этих функций не видно для гостей (незалогиненных пользователей), а также что всплывающие подсказки при НАВЕДЕНИИ мыши на вопросики НЕ совпадают с текстами, открывающимися при НАЖАТИИ этих же знаков вопроса (где, в частности, и находится ссылка на код конструктора). Точнее говоря, нажатия вообще не работают для незалогиненных пользователей.

Беда в том, что пользователь обычно приходит на конструктор посмотреть на него как гость, изучает (обрезанный) интерфейс. Потом он регистрируется, входит, но уже НЕ изучает интерфейс и НЕ знает, что можно не только навести мышкой, но еще и нажать на вопросик и получить расширенную информацию.

Конструктор кода в конструкторе прошивки ESP8266 13 Нояб 2015 16:27 #7460

• Kabron
  • Kabron аватар
  • Новый участник
osnwt пишет:
Если нажать на знак вопроса возле опции, то в открывшемся окне с описанием будет ссылка на страницу кода для конструктора. Код сохраняется в эккаунте.
Лично я при нажатии этой ссылки попадаю на первую страницу этой ветки.
"Запущено Бета тестирование конструктора кода !"
Прикажете править там?

ЗЫ протелепатил. 1я ссылка.
Как все "очевидно!"
ЗЫЗЫ
ну подредактировал код. Ни сохранить ни послать.
Дальше то что? Та же ошибка.
ЗЫЗЫЗЫ
Увидел "Сохранить", наконец. Дико долго грузятся страницы.
Последнее редактирование: 13 Нояб 2015 16:49 от Kabron.

Конструктор кода в конструкторе прошивки ESP8266 13 Нояб 2015 16:46 #7461

• osnwt
  • osnwt аватар
  • Новый участник
Пролистать страницу ниже и нажать "Сохранить".

Конструктор кода в конструкторе прошивки ESP8266 13 Нояб 2015 17:45 #7462

• Adminhs
  • Adminhs аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 1114
Что на главной без авторизации, что с авторизацией тексты одинаковые при наведении на знак "?" , но при авторизации еще пишет, что можно кликнуть.

Сам по себе конструктор кода еще нужно продумывать ( по этому он все в бете висит), но для этого нужно перейти на новый конструктор прошивки (полностью новый личный кабинет), который еще в разработке..

В этом новом конструкторе прошивки будет все более продумано..
Основной канал проекта в Telegram t.me/wifi_iot
Модераторы: FlyRouter
Время создания страницы: 0.171 секунд

Home`s Smart © 2013-2016. г.Киров.
Цитирование материалов возможно только со ссылкой на сайт. Использование фотоматериалов только с разрешения авторов.