Ключевое ?лово

vk

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Железо для умного дома

ТЕМА: PCB for homes-smart

PCB for homes-smart 18 Дек 2015 10:34 #8545

• pistoletov
  • pistoletov аватар
  • Давно я тут
  • Нам никогда не будет 60 а лишь 4 раза по 15.
  • Спасибо получено: 34
я в своей системе делал управление на твердотельных реле от sharp. Пять лет отработали на ура. Из минусов - они немного греются. Размером наверное даже меньше будут. www.kosmodrom.com.ua/data/sharp/sttr.php

Что касается программатора - то моя мысль такая: тот же разъем миниусб, если он Вам так нравится, оставить, но весь функционал перенести в КАБЕЛЬ! и как вариант что бы кабель сам выполнял функции перемычек.Подключили кабель и у нас нужные пины для режима программирования замкнулись. и без лишних движений всяких. Кнопки дешевые китайские имеют свойство тоже убиваться. Честно скажу чем меньше разъемов тем лучше. Хорошие разъемы дорогие и не так просто купить их а дешевые это очень ненадежное место..поверьте моему опыту. Идея с smd перемычками хороша. Можно сразу расширительь GPIO портов поставить. Что касается деталей то только SMD!! Это и дешевле и надежней. Уж если 0805 не напаяют то браться за такой проект не стоит
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: dorisca11

PCB for homes-smart 18 Дек 2015 11:36 #8546

• shaman1010
  • shaman1010 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 139
kollj пишет:
Так что за эталон их брать опасно.
Они по посадочным отличаются от черных либо других распространенных? Я же не заставляю ставить именно синие, просто посадочное у них стандартизовано. И 99% все-равно поставят их. Они залипают, если их нагружать сильно.
kollj пишет:
Опять про переходную плату. Есть вариант разьемов с шагом 2.0, тогда и плата не нужна. Так же можно как вариант для тех у кого может возникнуть потребность снять модуль. я подпаиваю к модулю медные проводочки и вот уже через них стыкую модуль на основную плату.
Так а чем тогда любая плата будет отличаться от макетной? Смысл в получении более-менее опрятного устройства. А разъемы 2мм есть у меня лично, но я не скажу, что они есть у 90% оставшихся.
pistoletov пишет:
я в своей системе делал управление на твердотельных реле от sharp. Пять лет отработали на ура.
Да, это отличные релюшки, сам такие использую :) И под них место под релейными должно быть.
pistoletov пишет:
Что касается программатора - то моя мысль такая: тот же разъем миниусб, если он Вам так нравится, оставить, но весь функционал перенести в КАБЕЛЬ!
Кто сказал, что мне миниUSB нравится? МикроUSB еще может как-нибудь нравиться, но вопрос не в этом. Кабель тоже можно использовать, на переходнике только разведен USB-UART, но там так-же выведены пины для внешнего (кабель, модуль, не принципиально что). Подключаем свой UART к плате и программируем.
Еще раз переходная плата нужна ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для удобства программирования спаянного модуля. Но выводы rx-tx-gnd-vcc должны быть и в переходнике и в основной плате. В основную кнопки никто не заставляет впаивать, они там больше для удобства программирования. Вариант с кнопками в кабеле имеет право на жизнь, но это добавляет ненужную коммутацию (GPIOшку, которую землим нужно выводить и дотягивать в кабель программатора. Это лишнее).

В общих чертах - есть все-равно какой USB-UART, мы его 4 (либо 3, если нет питания) проводками подключаем к модулю, а все остальное есть там - кнопка откл. питания ДОЛЖНА быть на устройстве, и кнопка прошивки туда просится, что-бы можно было воспользоваться 99% существующих в продаже решений USB-UARTов
Последнее редактирование: 18 Дек 2015 11:49 от shaman1010.

PCB for homes-smart 18 Дек 2015 11:48 #8547

• kollj
  • kollj аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 40
Так а чем тогда любая плата будет отличаться от макетной? Смысл в получении более-менее опрятного устройства. А разъемы 2мм есть у меня лично, но я не скажу, что они есть у 90% оставшихся.

а что у всех есть платки для ЕСР, а раз ее покупать что лучше разьемы или платы, тут спорный вопрос.

Плата все таки достаточное место будет занимать, так что все будет зависеть от возможностей и задач.
Последнее редактирование: 18 Дек 2015 11:50 от kollj.

PCB for homes-smart 18 Дек 2015 11:50 #8548

• shaman1010
  • shaman1010 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 139
kollj пишет:
а что у всех есть платки для ЕСР, а раз ее покупать что лучше разьемы или платы, тут спорный вопрос.

Плата все таки достаточное место будет занимать, так что все будет зависеть от возможностей и задач.
Плата во втором этаже, на первом (под ней) свободное место с двух сторон. Наоборот место еще и экономится.

На сегодня наиболее распространенными являются 7-е и 12-е модули. По-этому и платку-переходник китайцы под эти модули слепили. А желающие смогут сделать аналогичную платку-переходник под свой модуль. Основной функцилнал на большой плате при этом не изменится...
Последнее редактирование: 18 Дек 2015 11:53 от shaman1010.

PCB for homes-smart 18 Дек 2015 11:59 #8549

• kollj
  • kollj аватар
  • Давно я тут
чем меньше деталюшек, а особенно разьемчиков, тем лучше и надежнее устройство.

возможно если место будет позволять предусмотреть и место под разьемы переходника и место под прямую установку ЕСРшного модуля прямо на плату.

а по высоте и аккуратности и на проводках получается достаточно хорошо (проводки это для того если заведомо знаешь что придется не раз модуль сдергивать)

PCB for homes-smart 18 Дек 2015 12:01 #8551

• kollj
  • kollj аватар
  • Давно я тут
пока из 6 сделаных устройств только на одном пришлось модуль отпаивать и то сразу, оказался бракованный модуль
Модераторы: FlyRouter
Время создания страницы: 0.151 секунд

Home`s Smart © 2013-2016. г.Киров.
Цитирование материалов возможно только со ссылкой на сайт. Использование фотоматериалов только с разрешения авторов.