Ключевое ?лово

vk

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Железо для умного дома

ТЕМА: PCB for homes-smart

PCB for homes-smart 18 Дек 2015 12:12 #8552

• shaman1010
  • shaman1010 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 139
kollj пишет:
пока из 6 сделаных устройств только на одном пришлось модуль отпаивать и то сразу, оказался бракованный модуль
То ли еще будет :)

Мои рассуждения опираются на ту мысль, что планируется сделать УНИВЕРСАЛЬНУЮ плату для КОНЕЧНОГО устройства. Верно? Если да, то мы уже не можем ее развести под все существующие esp-шки. Соответственно, под что мы ее можем развести? - только под переходник, который уже есть на рынке. Самый дешевый и простой вариант - тот, который я указал. Lua и 201-й исключил ввиду неоправданной раздутости.
Какие еще варианты? (проводки - не комильфо, поскольку с таким-же успехом на макетке все делать можно, и быстрой смены модуля не получится).
Я до предложения здесь соорудить плату думал, какую себе разводить. И даже для своих целей пришел к подобному варианту, поскольку он универсален.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

PCB for homes-smart 18 Дек 2015 12:53 #8553

• pistoletov
  • pistoletov аватар
  • Давно я тут
  • Нам никогда не будет 60 а лишь 4 раза по 15.
  • Спасибо получено: 34
я за пайку модуля на плату непосредственно - насколько знаю (12-го модуля у меня нет) но он от 7-го отличается еще рядом контактов. И да - разъем как с шагом у модулей esp Не так и просто найти там шаг меньше 0.1 (возможно 0.05). Я за место под впаиваемый модуль.
Я говорю о таком 12-м модуле ru.aliexpress.com/item/New-version-ESP-1...62,searchweb201560_4

PCB for homes-smart 18 Дек 2015 12:59 #8554

• kollj
  • kollj аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 40
может мы про такой говорим? ru.aliexpress.com/item/ESP8266-serial-WI...l?detailNewVersion=2

уже и паять ни чего не нужно
Последнее редактирование: 18 Дек 2015 12:59 от kollj.

PCB for homes-smart 18 Дек 2015 13:25 #8557

• shaman1010
  • shaman1010 аватар
  • Живу я здесь
kollj пишет:
может мы про такой говорим? ru.aliexpress.com/item/ESP8266-serial-WI...l?detailNewVersion=2

уже и паять ни чего не нужно
Да, очень похоже на то, что и имелось ввиду. Нужно распиновку проверить. Но общий смысл переходника был именно таким, но под те платки.
Из различий - здесь на плате с CH340 не выведены отдельно rx-tx-земля-питание. А я предлагаю и их вывести, чтобы была возможность не запаивать CH340, если он человеку не нужен.
Но это именно переходник для автономного программирования. А на большой плате - все, как я уже описывал.

PCB for homes-smart 18 Дек 2015 13:36 #8558

• pistoletov
  • pistoletov аватар
  • Давно я тут
  • Нам никогда не будет 60 а лишь 4 раза по 15.
  • Спасибо получено: 34
тогда и вопрос в плате снимается

PCB for homes-smart 18 Дек 2015 14:05 #8559

• shaman1010
  • shaman1010 аватар
  • Живу я здесь
pistoletov пишет:
тогда и вопрос в плате снимается
По какой? Если по переходнику - то нет. Как выше говорил - у этой нет наружу rx-tx-питания. И, что существенно для этого проекта, нет перемычки/микрика замыкающих rx-tx для входа в safemode.
Если по большой - то тоже нет, здесь нет ни одной подтяжки неиспользуемых пинов.

Но на вопрос, можно ли этот комплект использовать в обговариваемой большой плате - то однозначно да, платы похоже пин-ту-пин, а внешний программатор можно и этот использовать, хоть и менее удобно/либо с допилингом.

Там в квадрате все-равно остается место, в которое отлично впишется подобный переходник. Или есть другие предложения по использованию того кусочка (если плату делать 32х60)
Модераторы: FlyRouter
Время создания страницы: 0.126 секунд

Home`s Smart © 2013-2016. г.Киров.
Цитирование материалов возможно только со ссылкой на сайт. Использование фотоматериалов только с разрешения авторов.