kollj пишет:
ищем истину...
конечно...
kollj пишет:
Вы сейчас обкатываете свое устройство, по этому и для данной цели вы используете так сказать прототип. Когда вы доделаете свое устройство, вот тогда и отпадет необходимость (как минимум) в быстрой смене модулей.
Да, но вся задумка именно в том, что-бы я уже собрал готовое устройство не на макетке, а на предлагаемой универсальной плате. Т.е. я взял одну из (образно) десятка одинаковых пустых платок, допаял необходимый мне обвес и всунул в корпус. Дальше обкатываю и втыкаю/вытыкаю/меняю модули (по сути основную логику железки), пока не получу желаемый результат. Получил - пользуюсь. При этом я только один раз что-то паял (собственные ошибки не берем в счет).
Прошло пол-года, и в проекте наконец-то появился SSH, через который у меня треть железок уже пять лет работают (все образно, просто появилась новая удобная фишка), я перепрошиваю модуль, и по традиции получаю грабли, которые месяц дружно вычищаем

Здесь идем по уже проторенной дорожке - шьем на макете, вылизали - кидаем в готовое устройство.
kollj пишет:
А так как озвучено что бы разработать плату для заказа в Китае, она уже должна быть по максимуму обкатана и работать стабильно.
Не бывает, когда универсально и ВСЕМ подходит. По-этому и предлагаю вариант, где обвес модуля и все необходимое в БОЛЬШИНСТВЕ случаев разведено, а остаток под ручной допил. Итого 10 заказанных плат разойдутся на 9 абсолютно разных своих проектов. (одну все-равно барабашка утащит

)
kollj пишет:
По этому лично мое мнение не нужны переходники, при том что любое добавочное соединение как удорожает конструкцию, так и может вносить свои недостатки.
Удорожание относительно мелкое, по сравнению с приобретенной ценностью.
kollj пишет:
Еще раз по размеру начальный должен быть кратный 5х5, это хорошо когда можно объединиться для заказа или будет востребовано около 10 комплектов, одного и того же. Так что 10х10 это уже на любителя или под конкретные задачи.
По поводу пока обкатываю 5х5, а на ней сам модуль, стабилизатор на 3.3, разьемы (пока под свои задумки), три кнопки (ресет и две на пины), и 4 силовых выхода на 220 с разьемами. Все вписалось в габариты 5х5х2
По размеру, я уже высказал свое предположение и обосновал его. по факту за $25 получаем 40 основных плат и 10 переходников-программаторов. Цена вполне адекватная. Т.е. на каждом квадрате 100х100 четыре готовых платы и один переходник. Удобно даже для розницы.
И для админа останется ниша - может продавать единично (если захочет) с esp-шкой ключем в комплекте.